Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

19 мая 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    На юге страны от удара молнии пострадала 14-летняя девочка. Произошло это в селе Каблан-Кол (Алайский район, Ошская область).

    По данным МЧС, разряд молнии угодил прямо в ученицу 7 класса Канзаду Азимбай кызы. С сильными ожогами девочку доставили в село Гульча, где поместили в палату реанимации центральной районной больницы. Состояние ребенка стабильное. По оценке медиков, жизни девочки ничто не угрожает.

    Как отмечают в пресс-службе МЧС, всю минувшую неделю и выходные на юге страны не прекращались грозы и ливневые дожди. Например, в городе Сулюкта мощные ливни вызвали селевые потоки, которые унесли две легковые автомашины, принадлежащие местным жителям, подтопили подвальные помещения городской больницы, педагогического колледжа и пяти средних школ, десятки частных подворий.

    Только благодаря профессионализму спасателей остался жив один из горожан, которого подхватил и унес поток грязи. Но погибло очень много домашнего скота.

    В Кара-Кульджинском районе на участке Протравка у села Кара-Кочкор селем заилен мост через канал Эски Монол, затоплены поля и подворья в 21 крестьянском хозяйстве, 5 жилых домов, здание группы семейных врачей № 16. Также в селе Сары-Булак селем затоплены дом и 500 метров внутрихозяйственных дорог.

    На место бедствия по линии МЧС направлены несколько единиц техники, 80 спасателей, которых лично возглавил министр ЧС Камчыбек Ташиев.

    Затем министр ЧС выехал в Ноокенский район (Джалал-Абадская область). Там на реке Кара-Уркусай прорвало дамбу. Силами подразделений МЧС удалось предотвратить более разрушительные для местных населенных пунктов последствия. Бойцы войсковых частей МЧС совместно с жителями пострадавших сел уже практически закончили берегоукрепительные работы.

    А в Узгенском районе из-за непрекращающихся ливневых дождей остались без транспортного сообщения и практически отрезанными от мира 136 семей из села Кара-Тарык. Требуется восстановление моста, связывающего села имени Карла Маркса и Кунгей. В селе Кысык-Таш (айыл окмоту Кызыл-Тоо) смыты сваи на реке Жазы. Специалисты МЧС и дорожники пока не могут приступить к восстановительным работам, уровень реки продолжает подниматься, что несет угрозу возникновения новых селевых потоков.

    Серьезный материальный ущерб нанесли ливни и сели и жителям севера республики в Ысык-Атинском районе. Здесь стихия бушевала в минувшую субботу. Последствия на местах ликвидируются силами жителей Ново-Покровского айыл окмоту и владельцев дачных кооперативов.

    Между тем

    На юге страны из-за ливневых дождей с грозами произошли отключения электроэнергии.

    Как сообщила пресс-служба ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", речь идет об отключениях на высоковольтной линии Октябрьская - Лочин, ВЛ-110 Октябрьская - Джалал-Абад-2, ВЛ-220 Алай - Ай-Гульташ.

    Несмотря на то что после успешного срабатывания автоматики повторного включения была возобновлена подача электроэнергии населению, осмотр всей отключавшихся ЛЭП провели монтеры Ошского и Джалал-Абадского подразделений ОАО "НЭСК".

    Отключения в Баткенском и Лейлекском районах произошли из-за нарушения в сетях таджикской энергосистемы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27798/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007