Распечатать: Кого и как поддержат? РаспечататьОставить комментарий: Кого и как поддержат? Оставить комментарийВернуться к статье: Кого и как поддержат? Вернуться к статье

Кого и как поддержат?


23 мая 2009, 9:37

читатель

Соотечественники за рубежом предлагают учредить президентскую премию
21/05/2009 15:37 | Рубрика: Культура, наука, образование | Печатать запись
КАБАР, 21 мая 2009 года. Группа ученых из Кыргызстана, живущих за рубежом, обратилась к президенту Курманбеку Бакиеву с предложением учредить президентскую премию для молодых ученых республики. Об этом Агентству «Кабар» сообщил сегодня советник президента, доктор медицинских наук, действительный член Американского колледжа кардиологов Талантбек Батыралиев.

«Последствия глобального экономического кризиса уже сказываются во всех отраслях экономики мирового сообщества, в том числе и нашей страны. Для выхода из экономического кризиса правительством предпринят ряд конкретных мер. Вами определены стратегия и тактика Курса на обновление страны.

В то же время оппозиционные движения в стране, конечно же, не без помощи внешних сил, и экномически, и иделогически пытаются использовать объективные негатитвные проявления и последствия кризиса как результат неэффективного управления существующей власти в период предвыборной борьбы. Однако здесь налицо несоответствие и абсурдность таких утверждений оппозиций и ее антикризисных программ. Поэтому сегодня все конструктивные силы, объединения и личности, включая всех граждан страны, должны сделать все, что способсвовало бы выходу страны из кризиса.

В связи с этим мы, ученые из Кыргызстана, живущие за рубежом, призываем всех граждан республики к единству и сплоченности, поддержке президентского Курса на обновление страны. В то же время хотим продолжать оказывать посильную помощь развитию науки в Кыргызстане. Предлагаем учредить президентскую премию на наши личные средства для молодых ученых Академии наук, которая будет вручаться раз в 2 года. Считаем, что наш скромный вклад отражает проявление любви и уважения к свой стране и народу. Думаем, что это послужит примером для многих других деловых людей», - говорится в обращении ученых за подписью Т.Батыралиева.

По словам ученого, счет будет открыт в Национальном банке Кыргызстана. Вклад будет сделан за счет личных средств Т.Батыралиева, З.Ниязовой-Карбен и Б.Давлетова на условиях двухлетней процентной ставки. Проценты будут использоваться для награждения молодых ученых раз в 2 года Премией президента.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007