Распечатать: Алименты ребенку РаспечататьОставить комментарий: Алименты ребенку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алименты ребенку Посмотреть комментарии

19 мая 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Алименты ребенку

    Мы с мужем жили в гражданском браке. У нас родилась дочь. Она носит его фамилию. Через некоторое время он нас бросил. Сейчас проживает в Канаде, в г. Калгари. Адреса я не знаю, но знаю номер телефона. Можно ли в такой ситуации взыскать алименты с отца?

Лариса Викторовна, г. Бишкек.

    В такой ситуации на ребенка можно взыскать алименты, просто необходимо уточнить, гражданином какой страны является ваш ребенок, так как в соответствии со статьей 170 Семейного кодекса Кыргызской Республики права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. Если ваш ребенок имеет иностранное гражданство, то, согласно указанной статье Семейного кодекса Кыргызской Республики, вы как истец с алиментным обязательством, можете потребовать применение законодательства государства, на территории которого постоянно проживает ребенок, то есть применение законодательства Кыргызской Республики.

    В этом случае порядок взыскания и размер алиментов будет регулироваться в соответствии с требованиями, предусмотренными в статье 86 Семейного кодекса Кыргызской Республики, которая определяет, что если отсутствует соглашение об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) фактического дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. При ведении фермерского хозяйства при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами. Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя ответственности за содержание детей, и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы минимальной заработной платы, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом.

    Ответ подготовлен в юридической фирме "Марко-Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27784/


Распечатать: Алименты ребенку РаспечататьОставить комментарий: Алименты ребенку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алименты ребенку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007