Распечатать: Дания и наши ожидания РаспечататьОставить комментарий: Дания и наши ожидания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дания и наши ожидания Посмотреть комментарии

19 мая 2009

СПОРТ

Дания и наши ожидания

На прошедшем в Таиланде XXII чемпионате Азии по греко-римской борьбе наша почти полностью обновленная национальная сборная добыла бронзовую медаль, два пятых и три седьмых места.

Хорошо это или плохо? Думается, удовлетворительно. Ведущие отечественные мастера ковра - серебряный и бронзовый призеры Олимпиады в Пекине Канатбек Бегалиев и Руслан Тюменбаев - были освобождены от поездки в Таиланд в связи с индивидуальной подготовкой к осеннему чемпионату планеты в Дании. А два других лидера сборной - Жанарбек Кенжеев и Данияр Кобенов - находятся в США и тренируются в одном из борцовских профессиональных клубов. Участие того и другого в чемпионате мира будет зависеть от уровня их готовности.

    Чтобы отстаивать спортивную честь Кыргызстана на самых ответственных состязаниях, атлеты должны не менее двух раз выступить на крупных международных турнирах. Представлять страну на чемпионате Азии в Таиланде было доверено молодым кыргызстанцам. И это правильно, если нацеливаться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Тем более что мы имеем ряд перспективных кандидатов в олимпийцы, хотя и не во всех весовых категориях. Надо целенаправленно провести их через ряд крупных международных соревнований, помочь им набраться турнирного опыта именно столь солидного уровня.

    На ковре в Таиланде шестеро из семи наших "греко-римлян" одержали победы над сильными соперниками.

    Бронзовым медалистом чемпионата стал у нас самый молодой в команде тяжеловес Мурат Рамонов. Ему всего 18 лет, но бойцовского характера ему не занимать, а уровень его подготовки позволяет бороться с любым соперником. Этот воспитанник заслуженных тренеров страны Фархада Ушурова и Хакима Махмудова выступил в Таиланде в самой престижной весовой категории до 120 кг, хотя его собственный вес не превышает 105 кг.

    В дебюте чемпионата Мурата Рамонова экзаменовал иранец Масуд Хашемзаде, который оказался сильнее кыргызстанца, а позже дошел до финала и стал чемпионом Азии.

    Затем Мурат Рамонов победил японца Атсуши Накамуру и чемпиона XV Азиатских игр (в весе до

    96 кг) корейца Хан Тэн Ёнга и завоевал бронзовую медаль. Есть уверенность в том, что со временем в копилку кыргызстанского богатыря лягут награды более высокой пробы.

    Пятое место, занятое нашим Магомедом Мутаевым (до 74 кг), тренирующимся у Хакима Махмудова, тоже дорогого стоит. Сперва Магомед в двух периодах с одинаковым счетом 5:0 поверг катарца Бадер Бахит Шарифа, затем оставил не у дел индийца Раджбира Чхикара. Причем первый период Магомед проиграл вчистую (0:3), а каждый из следующих двух закончил со счетом баллов 3:0 в свою пользу. А вот иранец Ализаде Калехкеши оказался не по силам нашему борцу. Взяв верх со счетом 2:0 и 1:0, он в заключение чемпионата взошел на высшую ступень пьедестала.

    Наш Азат Бейшебеков (до 84 кг) так же, как и Мутаев, впервые выходивший на всеазиатский ковер, тоже занял пятое место.

    Седьмые места в активе кыргызстанцев Атая Койчукулова (до 60 кг), Султана Муктарова (до 66 кг) и Азамата Эркинбаева (до 96 кг).

    Отечественные "греко-римляне", достойно проявившие себя в Таиланде, способны побороться за места в национальной сборной, нацеленной на предстоящий чемпионат мира.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27770/


Распечатать: Дания и наши ожидания РаспечататьОставить комментарий: Дания и наши ожидания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дания и наши ожидания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007