Распечатать: Welcome, гости дорогие РаспечататьОставить комментарий: Welcome, гости дорогие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Welcome, гости дорогие Посмотреть комментарии

19 мая 2009

ПРИРОДА

Welcome, гости дорогие

Иссык-Куль как может прихорашивается перед новым курортным сезоном. Владельцы семейных пансионатов метут дворы и проветривают помещения. Те, кто побогаче, меняют сантехнику и чистят пляжи, чтобы они соответствовали хотя бы минимальным представлениям о комфорте. У местных властей своя головная боль.

    В некоторых СМИ упорно муссируются слухи, что нынешний туристический сезон на Иссык-Куле может быть сорван. Во-первых, из-за президентских выборов. Во-вторых, из-за саммита ОДКБ, во время которого в Чолпон-Ату слетятся главы семи государств.

    - Туристы могут не переживать, - говорит губернатор Иссык-Кульской области Кыдыкбек Исаев. - Ситуация в стране стабильная. Никаких митингов или демонстраций, на которые намекает оппозиция, на Иссык-Куле не будет. Что касается возможности проголосовать, то ее получат все отдыхающие. Специально для этого избирательные участки создадут в крупных пансионатах. Кроме того, будут организованы автобусные маршруты, которые станут подвозить туристов к местам для голосования. Что касается саммита, то при подготовке к нему будут учтены интересы рядовых отдыхающих.

    На уровне правительства больше всего заботятся о чистоте высокогорного озера. Средства из республиканского и местных бюджетов, а также деньги доноров в 2009-2011 годах будут направлены на рекультивацию свалок и утилизацию твердых бытовых отходов на территории области (два миллиона семьсот тысяч сомов), наращивание производства компактных установок очистных сооружений (пять миллионов), лесопосадочные работы (миллион двести тысяч).

    - Все это хорошо, но не стоит забывать, что на Иссык-Куль, кроме наших дорог, путей нет, - говорит водитель Вячеслав. - В том смысле, что туристы могут добраться до мест отдыха только на автомобилях. А в каком состоянии иссык-кульская трасса? Асфальт буквально испещрен выбоинами, а кое-где вместо него насыпана щебенка, что только повышает риск ДТП.

    - Как раз сейчас ведутся переговоры с правительством Японии по поводу предоставления Кыргызстану гранта на реабилитацию дороги вокруг озера Иссык-Куль, - говорит глава области. - Надеемся, что и эта проблема в ближайшее время будет решена.

    Самих же отдыхающих больше всего волнуют цены на предстоящий сезон.

    - Скорее всего, они будут ниже, чем в прошлом году, - отметил Кыдыкбек Исаев. - Но мы призываем владельцев пансионатов не столько снижать цены, сколько повышать качество услуг. Не стоит превращать нашу жемчужину в место дешевого вида отдыха.

    - Какие будут цены, пока не знаем, - сказали владельцы одного из пансионатов. - Конечно, будем снижать, но вот насколько точно, пока сказать не можем. Посмотрим, какие тарифы установят соседи.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27764/


Распечатать: Welcome, гости дорогие РаспечататьОставить комментарий: Welcome, гости дорогие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Welcome, гости дорогие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007