Распечатать: Адвокаты настаивают на доследовании РаспечататьОставить комментарий: Адвокаты настаивают на доследовании Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокаты настаивают на доследовании Посмотреть комментарии

19 мая 2009

КРИМИНАЛ

Адвокаты настаивают на доследовании

Вчера в Аламудунском районном суде начался процесс по рассмотрению уголовного дела о ДТП, в котором 13 марта 2009 года погибли бывший руководитель администрации президента Кыргызстана Медет Садыркулов, экс-глава Международного института стратегических исследований при президенте Сергей Слепченко и водитель автомашины Кубат Сулайманов.

    Напомним, в качестве обвиняемого по делу проходит 24-летний житель села Жар-Коргон (Ноокатский район, Ошская область) Омурбек Осмонов. По версии следствия, он на автомашине "Ауди-100", заснув за рулем, совершил столкновение со стоявшим на обочине "Лексусом-470". Обе машины сгорели, трое в джипе погибли.

    Процесс ведет судья Толомуш Асылов. В ходе заседания защитник подсудимого заявил ходатайство о направлении дела на доследование для восполнения пробелов следствия.

    Поддержал его и адвокат пострадавшей стороны. Он усомнился, что уснувший за рулем Осмонов смог вначале совершить крутой поворот и не улететь в обрыв, а затем столкнуться с "Лексусом". По словам защитника, следствие не дало ответы и на многие другие вопросы. Например, масса "Ауди" намного меньше, чем у "Лексуса", и Осмонов должен был пострадать больше. Но этого не произошло, а пассажиры "Лексуса" не смогли покинуть незаблокированную автомашину. Он настаивал на проведении комплексной комиссионной экспертизы для установления реальной картины ДТП. По мнению адвоката пострадавшей стороны, необходим консилиум экспертов.

    Два государственных обвинителя попросили отклонить данное ходатайство. Судья Толомуш Акматов объявил перерыв и через два часа вынес решение оставить ходатайство без удовлетворения.

    На это решение защитник пострадавшей стороны заявил, что обжалует данное решение в Чуйском областном суде, и устно ходатайствовал о приостановлении рассмотрения дела. Судья попросил его сделать это в письменной форме и назначил следующее заседание на сегодня (19 мая).

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27762/


Распечатать: Адвокаты настаивают на доследовании РаспечататьОставить комментарий: Адвокаты настаивают на доследовании Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокаты настаивают на доследовании Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007