Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Криминальный иностранец

    За подлог придется провести несколько лет в одном из исправительных учреждений Кыргызстана 52-летнему гражданину Турции Онуру Юсуфу.

    Задержан этот уважаемый предприниматель (гендиректор ОсОО "Онур-Сут") был сотрудниками ГУУР МВД. У иностранца изъято три поддельных паспорта на имена Онура Юсуфа, Кая Режепа и Режап Кая, а также два турецких удостоверения личности на разные имена с одинаковыми фотографиями.

    Оперативникам иностранный предприниматель без обиняков заявил, что приобрел эти документы в прошлом году в Стамбуле у малознакомого Мустафы за полторы тысячи долларов США. С какой целью - милиционерам предстоит выяснить.

    Налет на павильон

    Полтора месяца удавалось благополучно скрываться от наказания грабителю торгового павильона в Бишкеке по улице Садыгалиева.

    Туда вместе со своим другом 23-летний житель столичного микрорайона "Тунгуч" ворвались в одну из ночей еще в середине марта. Угрожая расправой, грабители отобрали у реализатора выручку (5 тысяч сомов), два сотовых телефона и карточки "Моби-кард" на тысячу сто сомов.

    Сотрудникам уголовного розыска Ленинского ОВД все-таки удалось выйти на след грабителей и задержать одного из них. Вещественные доказательства изъяты. Арест второго лишь вопрос времени.

    Рука руку не моет

    Не исключено, что по обвинению в вымогательстве взятки придется предстать перед судом начальнику отряда учреждения № 32 (колония-поселение) Б. Акымбаевой.

    Задержана капитан внутренней службы была сотрудниками УВДТ в ее кабинете при получении взятки (тысяча сомов) за выдачу справки об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения. Проводится расследование.

    Ночной визит

    В Бишкеке неизвестные злоумышленники обчистили Кыргызско-Турецкий женский лицей, что в столичном микрорайоне "Аламедин-1".

    Забрались они туда глубокой ночью, подобрав ключи к входным дверям, и утащили с собой тяжелый металлический сейф, в котором находилась валюта - 14,2 тысячи долларов США.

    Поиск воров ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы. С места преступления изъяты ленты с отпечатками пальцев "медвежатников".

    Малолетка и ПМ

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены ошскими милиционерами 19-летнему жителю Оша В. Хамидову.

    Он был задержан после санкционированного обыска в его доме, во время которого стражи порядка нашли и изъяли оружие бандитов - обрез охотничьего ружья 16-го калибра и 4 патрона к автомату Калашникова.

    Произошло это в ходе рейда "Допинг", а затем в рамках все того же мероприятия сотрудники ОУР Ошского УВД защелкнули наручники на запястьях рук другого, но уже несовершеннолетнего ошанина. У него был изъят пистолет Макарова со сточенными номерами.

    Левый свинец

    Крупную контрабандную партию аккумуляторов изъяли из незаконного оборота сотрудники оперативной таможни "Север".

    Как сообщили в пресс-службе ГТК, произошло это в минувшую субботу на трассе Бишкек - Торугарт, где были задержаны автомобиль "Ного" и управлявший им кыргызстанец М. Леваза. В фуре находилось 30 тонн аккумуляторов, бывших в употреблении.

    По словам водителя, он нелегально пересек казахско-кыргызскую границу вброд через реку Чу с тем, чтобы в дальнейшем переправить свинец в Китай.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27757/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007