Распечатать: “Наваждение” в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: “Наваждение” в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Наваждение” в Бишкеке Посмотреть комментарии

15 мая 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Наваждение” в Бишкеке

    Сегодня в Бишкекском городском драматическом театре им. Арсена Умуралиева состоится премьера в жанре комедии абсурда "Наваждение" в постановке заслуженного артиста Таджикистана Султона Усмонова по пьесе азербайджанского писателя Али Амирли "Богатая женщина".

Действие пьесы происходит в наши дни. Семья интеллигентов пытается свести концы с концами, косясь на соседское благополучие. Глава семейства-научный сотрудник, его увядающая жена из обедневшего знатного рода, их сын тинейджер. И вот в убогой квартире появляется пронырливый адвокат с вестью о неожиданно свалившемся на них наследстве от тетки из Германии. Семейство воодушевилось: наконец-то сбудутся мечты о вилле и путешествиях на личном самолете. Однако, чтобы получить миллиард, им надо разрушить свою семью, таково условие тетки.

    - Перед властью денег трудно устоять, и на сцене закипают низменные страсти, люди забывают человеческие ценности, - говорит Султон Усмонов. - Подобные ситуации и характеры мы можем наблюдать и в нашей жизни.

    Пьеса драматурга Али Амирли "Богатая женщина" получила две награды на II Международном театральном фестивале стран Центральной Азии. В Таджикистане Усмонов поставил ее на сцене Русского драматического театра им. В. Маяковского и в Молодежном театре. В Кыргызстан таджикского режиссера пригласили для постановки "Вишневого сада". Но прежде чем приступить к чеховскому произведению, режиссер и актерская труппа решили начать с комедии.

    - Мы обратились к современной пьесе. Постановка носит экспериментальный характер, что вполне отвечает традициям нашего театра, - рассказала художественный руководитель Айгуль Умуралиева. - Задействовано два актерских состава. Кыргызскоязычную версию обязательно покажем в регионах.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27726/


Распечатать: “Наваждение” в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: “Наваждение” в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Наваждение” в Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007