Распечатать: Спецудар  на миллион РаспечататьОставить комментарий: Спецудар  на миллион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецудар  на миллион Посмотреть комментарии

15 мая 2009

КРИМИНАЛ

Спецудар на миллион

Рекордная партия героина афганского происхождения изъята из незаконного оборота сотрудниками Агентства по контролю наркотиков КР.

    Как сообщили в пресс-службе АКН, готовились к этой спецоперации наркоборцы около полугода. А когда уже точно установили, что переброска началась, во взаимодействии с коллегами из таможенной и пограничной служб Кыргызстана при попытке пересечь кыргызско-казахскую границу на посту "Кен-Булун" (Ысык-Атинский район) задержали автомашину марки "Рено", за рулем которой сидел 35-летний кыргызстанец Алексей Ачкасов.

    Последний не суетился, не прятал глаза и вообще вел себя достаточно уверенно. Похоже, надеялся на то, что хитроумный тайник в иномарке акаэнщики просто не найдут. Наркогонец просчитался и... 28 обернутых специальной материей пакетов, на которых красовались оттиски афганских наркопроизводителей, свидетельствующие о качестве товара, были изъяты в качестве вещдоков.

    После контрольного взвешивания выяснилось, что в них было расфасовано 29 килограммов героина. Стоит отметить, что это самая крупная партия, задержанная в 2009 году в стране.

    Согласно оперативной информации, Алексей Ачкасов является активным членом организованной преступной наркогруппировки, длительное время занимавшейся доставкой наркотиков через нашу республику в Казахстан и Россию. Но этот факт еще должны документально закрепить в рамках возбужденного уголовного дела следователи, которые уже начали работать с задержанным и устанавливать причастность других лиц к работе данного канала контрабанды наркотиков.

    Остается только добавить, что на наркорынке России стоимость данной партии превышает миллион долларов США.

    Неплохих успехов на ниве борьбы с наркобизнесом добились в последние дни и милиционеры. Так, например, при въезде в город Кызыл-Кия на автодороге Исфана - Ош сотрудниками Баткенского УВД была остановлена малолитражка "Тико". При досмотре сумки у 42-летней уроженки Лейлекского района было обнаружено и изъято 7 целлофановых пакетов с 7,2 килограмма героина.

    Четыре килограмма опия на трассе Бишкек - Алматы изъяли у наркокурьера и сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Государственного таможенного комитета КР. Везла их тоже женщина, подрядившая владельца "Ауди-80" за хорошее вознаграждение доставить ее до Алматы. Не выгорело...

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27718/


Распечатать: Спецудар  на миллион РаспечататьОставить комментарий: Спецудар  на миллион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецудар  на миллион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007