Распечатать: Забавы сельской молодежи РаспечататьОставить комментарий: Забавы сельской молодежи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забавы сельской молодежи Посмотреть комментарии

15 мая 2009

КРИМИНАЛ

Забавы сельской молодежи

На юге страны ликвидирована организованная банда преступников, длительное время занимавшаяся разбоями.

    В качестве первого эпизода задержанным четверым уроженцам Узгенского района и трем жителям Токтогульского района (самому младшему 17 лет, а старшему 22 года) инкриминируется разбойное нападение на АЗС "Памир-Алай", которая находится на участке Фуркат (сельская управа Шарк, Кара-Суйский район). Группа неизвестных ворвалась там в операторскую, разбив окно. Налетчики жестоко избили находящихся там сотрудников и, завладев выручкой (10 тысяч сомов), скрылись.

    Через месяц аналогичный налет был совершен в 4 часа утра и на АЗС "ШК-Ойл" в селе Отуз-Адыр (Кара-Суйский район). Там добычей преступников стали тысяча сомов и два мобильника операторов. Затем все по той же схеме была ограблена и АЗС "Дойл" в селе Жылалды (Узгенский район). Здесь налетчики поживились 40 тысячами сомов.

    Расследующие эти разбои сыщики понимали, что это дело рук одной и той же банды, но им долго не удавалось выйти на след преступников. В конце концов оперативники Межрегионального управления МВД задержали молодых отморозков. В качестве вещдоков у них были изъяты обрез охотничьего ружья 16-го калибра со стертыми номерами, 4 патрона, 3 ножа, резиновая дубинка и три металлических прута, а также маски, сделанные из черных спортивных шапочек.

    Милиционеры считают, что данными тремя эпизодами не исчерпываются криминальные похождения молодых сельчан. Сегодня следователи продолжают работу по выявлению причастности задержанных к другим преступлениям.Верховный суд Кыргызстана отменил обвинительный приговор в отношении Анатолия Пилипенко, обвиняемого в убийстве ученицы 7-го класса Алены Золотухиной.

    Вердикт Иссык-Кульского областного суда, признавшего его виновным в смерти девушки, отменен. Но старшеклассник не оправдан. Его дело возвращено в облсуд на рассмотрение другим составом судей.

    Адвокат Пилипенко считает, что и на новый состав судей со стороны регионального руководства может быть оказано давление. По этой причине он уже обратился за содействием в ОБСЕ.

    "МСН" летом 2008 года сообщала, что тело 14-летней Алены Золотухиной со следами насильственной смерти было обнаружено недалеко от дома отдыха "Ала-Тоо", где школьница отдыхала вместе с родителями. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Анатолий Пилипенко. Однако не только защитник обвиняемого, но и родители погибшей девочки считают его невиновным.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27715/


Распечатать: Забавы сельской молодежи РаспечататьОставить комментарий: Забавы сельской молодежи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забавы сельской молодежи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007