Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Столкновение у путепровода

    В Бишкеке у железнодорожного моста близ пересечения улиц Боконбаева и Байтик Баатыра произошла крупная авария с участием двух пассажирских микроавтобусов и двух джипов.

    К счастью, обошлось без жертв, но есть пострадавшие. На двух каретах скорой помощи шесть человек с серьезными травмами и переломами были доставлены в Бишкекский научный центр травматологии и ортопедии. Одна пострадавшая с переломом шейки бедра находится в реанимации. После стабилизации ее состояния на консилиуме врачей будет решен вопрос о проведении операции. Позже к медикам за помощью самостоятельно обратились еще два участника этого дорожно-транспортного происшествия.

    Вот некоторые подробности ДТП. После столкновения один бусик был выброшен на обочину. Тяжелый навороченный джип марки "Мерседес" остался на проезжей части. Этому внедорожнику потребуется серьезный ремонт - у него после удара оказались смятыми весь левый бок и капот. Два других автомобиля получили лишь незначительные повреждения.

    Оформившие на месте аварии все необходимые документы дежурные инспектора отдела безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека заявили журналистам, что виновника случившегося еще предстоит установить следователям. Но большинство участников аварии и очевидцы утверждают, что столкновение произошло по вине водителя маршрутного буса.

    Забил до смерти

    Тяжкое преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска Сокулукского ОВД: убийство, совершенное в селе Лесном. Там в одном из домов по улице Ат-Башинской был обнаружен труп 49-летнего А. Айдакеева.

    На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Сокулукского ОВД. Тело было направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие показало множественные переломы ребер, тупые травмы внутренних органов.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угро по подозрению в совершении убийства был задержан 37-летний А. По версии следствия, именно он забил до смерти своего односельчанина на почве ссоры.

    Провал пропагандиста

    Не исключено, что по обвинению в возбуждении межрелигиозной вражды придется предстать перед судом одному из жителей южной столицы.

    По данным пресс-службы МВД, задержан этот 35-летний ошанин после того, как местные милиционеры изъяли у него большую партию агитационной литературы - книги, брошюры и листовки одной из радикально-экстремистских организаций. В ходе предварительного расследования было установлено, что попали агитки к ошанину не случайно - он является активным членом местной ячейки "Хизб ут-Тахрир".

    Долговая яма?

    К расследованию дела, связанного с незаконным лишением человека свободы, приступили сотрудники 9-го управления МВД.

    Дело в том, что в милицию с не совсем обычным заявлением обратилась 50-летняя жительница Токмака Г. Молдоибраимова. По ее словам, один из граждан Китая, проживающий в городе Артуш СУАР КНР (анкетные данные устанавливаются), незаконно с октября 2006 года по настоящее время удерживает в качестве заложницы ее дочь М. Усенову.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27714/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007