Распечатать: Увы, лед не тронулся РаспечататьОставить комментарий: Увы, лед не тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Увы, лед не тронулся Посмотреть комментарии

15 мая 2009

КОРОТКО

Увы, лед не тронулся

Звездные участники российского шоу "Ледниковый период" отложили свое выступление на бишкекском ледовом катке до осени по причине отсутствия генерального спонсора. Так, по крайней мере, звучит официальная версия. По неофициальной, команда Авербуха закапризничала из-за технических условий и отказалась выходить на лед нашего столичного катка.

    По словам президента Международного общественного фонда по защите и реабилитации детей инвалидов и сирот Кыргызстана "Детские сердца" Олега Казакова, который гарантировал приезд команды Ильи Авербуха, им  не удалось реализовать билеты, вследствие чего возникли проблемы с обеспечением достойных условий для выступления приезжих спортсменов и артистов. Хотя такого поворота событий можно было ожидать. Двести пятьдесят евро мало кому из наших граждан по карману, какой бы сильной ни была любовь к фигурному катанию. Кроме того, многих кыргызстанцев терзали сомнения, что олимпийцев устроит ледниковая площадка бишкекского катка. На что у Казакова были свои аргументы. Организатор направо и налево раздавал видеозапись, на которой звезды приглашали бишкекчан посетить их трехчасовое шоу. Вот и нашлись те, кто все же раскошелился. Им обещали вернуть деньги, правда, с компенсацией или нет, неизвестно.

    По словам директора Центра реабилитации беспризорных детей Алексея Петрушевского, после отмены шоу, в котором намечалось участие его подопечных, их задергали вопросами, как они переживут случившееся. Видимо, журналистам не терпелось хорошенько всыпать Казакову и его компании за те золотые горы, которые он наобещал детворе.

    - Но нам некогда расстраиваться, - говорит Петрушевский. - Готовимся к футбольным соревнованиям. Дети, правда, немного приуныли, что не удалось встретиться с известными спортсменами.  Однако мы надеемся, что осенью все же выступим перед бишкекчанами и покажем, чему научились за две недели, проведенные на катке. Возможно, даже займемся поиском спонсоров, чтобы сентябрьское шоу состоялось.

    По словам генерального директора организации Spesial Olimpics Ольги Волосковой, неудачу организаторов шоу-программы не стоит расценивать как аферу.

    - С фондом "Детские сердца" мы работаем давно, - говорит Волоскова. - Здесь всегда стараются оказать помощь в организации спортивных мероприятий для детей. Идея Олега Казакова построить в реабилитационных центрах площадки, где ребята могли бы заниматься спортом, заслуживает поддержки. Вот только где найти средства на это?

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27706/


Распечатать: Увы, лед не тронулся РаспечататьОставить комментарий: Увы, лед не тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Увы, лед не тронулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007