Распечатать: Лифты под контролем РаспечататьОставить комментарий: Лифты под контролем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лифты под контролем Посмотреть комментарии

12 мая 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Лифты под контролем

С  мая вступил в действие новый тариф за пользование муниципальными лифтами, а их обслуживание передано новообразованному предприятию "Бишкекгорлифт". Плата с жильцов назначается исходя из размеров квартиры.

Отныне придется платить за каждый квадратный метр жилплощади не по 85 тыйынов, а по одному сому. Еще по 70 тыйынов "Бишкекгорлифту" будет выплачивать из бюджета столичная мэрия.

    - Для населения плата выросла незначительно, всего на 15 тыйынов, хотя ситуация требует многократного повышения, ведь тариф не менялся на протяжении многих лет. Депутаты Бишкекского городского кенеша практически сразу поддержали предложение мэрии. Все прекрасно понимают, в каком сложном положении оказалось лифтовое хозяйство, - заявил директор "Бишкекгорлифта" Азат Бекназар. - Конечно, новый тариф не закроет полностью всех финансовых дыр, но позволит стимулировать работников. Отмечу, что он утвержден только для муниципальных лифтов. Сюда включены все затраты по обслуживанию подъемников - текущий ремонт, уборку, содержание штата служащих и плату за электроэнергию. В первую очередь направим усилия на самые больные места. При поддержке муниципалитета постараемся запустить лифты, которые долгое время простаивали, и впредь поддерживать их в нормальном рабочем состоянии.

    В настоящее время проводится инвентаризационный осмотр и передача в ведение "Бишкекгорлифта" всех пассажирских лифтов и диспетчерских помещений. Одновременно в партнерстве с профсоюзом лифтеров решается вопрос по переходу работников. С каждым будут составляться индивидуальные трудовые договоры в зависимости от объема выполняемых работ. Помимо размеров зарплат в документах будет отражен пакет социальных льгот, полагающийся каждому муниципальному служащему. Планируется, что зарплата лифтеров увеличится на 50 процентов и в среднем составит около 2800 сомов. Достойные условия работы руководство "Бишкекгорлифта" обещает создать и для электромонтеров, которых очень трудно переманить из частных организаций.

    Для обслуживания 729 муниципальных лифтов по нормативам требуется около 300 лифтеров, и их не хватает. Чтобы подготовить необходимое число работников, в ближайшее время на базе ныне существующих лифтовых предприятий будут организованы краткосрочные курсы.

    Желание заключить с "Бишкекгорлифтом" договоры на обслуживание подъемников уже высказывают жильцы домов, не имеющих муниципального статуса. По словам Азата Бекназара, эти заявки обязательно будут рассмотрены специальной комиссией мэрии, но позже, после того, как завершится приемка муниципальных лифтов.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27702/


Распечатать: Лифты под контролем РаспечататьОставить комментарий: Лифты под контролем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лифты под контролем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007