Распечатать: За испорченное свидетельство... РаспечататьОставить комментарий: За испорченное свидетельство... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За испорченное свидетельство... Посмотреть комментарии

12 мая 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

За испорченное свидетельство...

    Свидетельство о рождении является главным и основным документом в течение всей жизни человека. Существуют ли какие-либо инструкции, на основании которых сотрудник паспортного отдела имеет право вписать шариковой ручкой какие-либо пометки в этот документ? В моей ситуации при получении загранпаспорта, который выдается только на три года маленькому ребенку, сотрудница вписала в свидетельство о рождении ребенка номер загранпаспорта ребенка. Означает ли это, что теперь каждые три года будут вписывать в свидетельство ребенка новые паспортные данные и перечеркивать прежние? Представьте себе, во что превратится свидетельство о рождении? Неужели не существует компьютерной базы данных в паспортных отделах по выданным паспортам? Если таковая в наличии, тогда каковы основания для внесения этих никому не нужных записей в свидетельство о рождении, или эта запись сделана сотрудником паспортного отдела самовольно? Является ли в данном случае свидетельство о рождении ребенка испорченным документом по вине сотрудника паспортного стола и подлежит ли замене на новое свидетельство о рождении за счет этого сотрудника? На чье имя писать письмо с претензиями об испорченном документе? Как поступать гражданам в такой ситуации и каким образом не позволять должностным лицам самовольно делать пометки в столь важных документах, как свидетельство о рождении? Я же не могу отслеживать каждую запись, которую делает в моих документах сотрудник столь ответственного отдела.

С. Серова, г. Бишкек.

    Управление паспортного и визового контроля МВД Кыргызской Республики сообщает, что, согласно инструкциям о порядке оформления, выдачи и учета паспорта гражданина Кыргызской Республики и о порядке оформления и учета общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года, утвержденным приказом Государственного агентства информационных ресурсов и технологий при правительстве Кыргызской Республики (ГАИРТ) от 13.03.06 г. и приказом МВД Кыргызской Республики от 13.03.06 г., детям, не достигшим 16-летнего возраста, можно получить общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года сроком на три года.

    Также в УПВК МВД КР можно оформить документы, получить вкладыш на ребенка о принадлежности к гражданству Кыргызской Республики для выезда за пределы республики в Российскую Федерацию и Республику Казахстан.

    В свидетельстве о рождении не проставляется номер полученного общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики, выданного на три года, в случае проставления испорченным оно не является.

    С претензиями об испорченном документе по вине сотрудников паспортного отдела вы можете обратиться непосредственно к начальнику РОВД.

    А вот пояснение заведующей отделом загс Минюста республики Марии АЛЫБАЕВОЙ.

    - Никто не имеет права вносить какие-либо записи, пометки, дополнения, информацию в свидетельство о рождении, кроме работников загс в установленном законодательством порядке.

    Свидетельство о рождении является юридическим документом с правоустанавливающими сведениями, выполненным на бланке строгой отчетности. Нарушивший данные установки посторонний работник несет за эти деяния уголовную ответственность.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27688/


Распечатать: За испорченное свидетельство... РаспечататьОставить комментарий: За испорченное свидетельство... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За испорченное свидетельство... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007