Распечатать: Смех — дело серьезное РаспечататьОставить комментарий: Смех — дело серьезное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смех — дело серьезное Посмотреть комментарии

12 мая 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Смех — дело серьезное

Команда КВН из Кара-Балты победила в финальных соревнованиях лучших команд Кыргызстана 2009 года.

В зале Дворца спорта им. Кожомкула в минувшее воскресенье яблоку было негде упасть. Соревновались четыре сильнейших коллектива веселых и находчивых - кроме карабалтинцев на сцене разыгрывали сценки, пели и рискованно шутили "Джалал-абадские волки" и две команды медицинской академии - "LSD" и "ДНК".

    Уровень выступлений всех команд был весьма высоким. Сборная Кыргызстана, думается, могла бы достойно представлять страну и в "большом" КВН в Москве. Жалко, денег на поездки у них нет. Предыдущие мэры на просьбы о помощи реагировали вяло, а к нынешнему наученные горьким опытом организаторы еще не обращались.

    Строго говоря,  команда "LSD" была не слабее победившей, а отрыв в счете составил всего одну десятую балла. Роковую оплошность медики допустили в последнем конкурсе одной песни - не все выучили слова. Зато карабалтинцы блеснули отточенным исполнением, еще и детскую группу подтянули.

    Награды получили все участники, а сверх того спонсоры оценили лучшего игрока и лучшую шутку, в том числе политическую. На вопрос капитану "LSD" Карине Камаловой, когда она станет президентом (все капитаны представляли свои "президентские программы"), девушка спела: "Наверно, в следующей жизни, когда я стану ошской..." Она же объяснила свое решение водной проблемы: "Дала бы узбекам воду. Поломалась бы и дала". Очень неожиданно завершилось поздравление "Джалал-абадских волков" с Днем Победы: "Благодаря нашим отцам и дедам мы говорим здесь по-русски, а не... по-немецки". Парни из "ДНК" разглядывают на улице девушек: " - Посмотри на ту кыргызку, она мне глазки строит. - Посмотри на ту таджичку. Она мне дом строит." У карабалтинцев джигиты, укравшие невесту, торопятся на свою маршрутку. Кстати, они же в оправдание члена команды, опоздавшего на перекличку из-за свадьбы друга, закатили в зал настоящее авто, украшенное по всем правилам, с нарядными женихом и невестой.

    В общем, было по-настоящему смешно, умно и весело. Депутаты ЖК, приглашенные на КВН, радовались, как дети, и, наверное, быстрее всех понимали политические шутки. Кавээнщик старшего поколения, поэт, бард, заслуженный деятель культуры КР, профессор, декан медфака КРСУ после каждого из пяти конкурсов приветствовал юные дарования стихотворными экспромтами. За что заслужил прикол: "Анэс Гургенович Зарифьян уже в роддоме плакал в рифму".

    В конце июня КВН переместится на побережье кыргызского моря, где состоятся игры летнего кубка КВН "Иссык-Куль-2009" и суперфинал.

    Дмитрий САШИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27683/


Распечатать: Смех — дело серьезное РаспечататьОставить комментарий: Смех — дело серьезное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смех — дело серьезное Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007