Распечатать: Наказание без преступления РаспечататьОставить комментарий: Наказание без преступления Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наказание без преступления Посмотреть комментарии

12 мая 2009

КРИМИНАЛ

Наказание без преступления

Верховный суд Кыргызстана оправдал Павла Злобина, приговоренного к шестнадцати годам лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков.

    Эту информацию распространили правозащитники в своем информационно-аналитическом бюллетене "Голос свободы". Отмечалось, что столь суровый приговор вынесла коллегия Джалал-Абадского областного суда, несмотря на то, что суд первой инстанции оправдал обвиняемого. На процессе в Верховном суде Злобин заявил, что в отношении него применялись пытки и он был вынужден дать признательные показания.

    Павел Злобин был обвинен в торговле наркотиками в марте 2008 года. Мать задержанного обращалась за помощью в Жогорку Кенеш, к омбудсмену, в Национальный совет по правосудию, редакции многих газет, правозащитные организации, писала открытое письмо главе государства. Женщина доказывала во всех инстанциях, что адвокаты обнаружили в материалах дела очень много нарушений и нестыковок, что правозащитники Voice of Freedom в ходе собственного расследования и вовсе пришли к выводу, что дело ее сына грубо сфальсифицировано.

    К такому же мнению по завершении расследования пришел и Джалал-Абадский городской суд в лице Камчыбека Илиязова, который вел процесс. Он признал Злобина невиновным. Однако через 10 дней члены коллегии Джалал-Абадского областного суда почему-то приговорили его к 16 годам лишения свободы.

    Примечательно и то, что уже на заседании Верховного суда представитель Генпрокуратуры отказался поддерживать обвинение, заявив об очевидности фальсификации и подлога материалов уголовного дела. В итоге постановление Джалал-Абадского областного суда было отменено и оставлено в силе решение городского суда.

    Теперь мать оправданного Злобина намерена добиться привлечения к административной и уголовной ответственности тех, кто, по ее мнению, непосредственно виновен в мучениях сына. Это и следователи, и судьи облсуда, нарушившие процессуальные нормы, и судмедэксперт, которая не смогла разглядеть следов прошива рта у обвиняемого - в ходе следствия он зашивал его в знак протеста.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27670/


Распечатать: Наказание без преступления РаспечататьОставить комментарий: Наказание без преступления Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наказание без преступления Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007