Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Авария в Балыкчы

    Только по счастливой случайности не обернулось автокатастрофой крупное дорожно-транспортное происшествие в Балыкчы.

    Там не смогли разъехаться большегрузный "МАЗ" с городским маршрутным бусиком. За рулем "МАЗа" сидел 50-летний Г. Степанов, а маршрутным "РАФом" управлял 52-летний А. Ботоканов. Кто из них нарушил правила дорожного движения, выясняют следователи.

    Оба водителя при столкновении получили лишь незначительные травмы.  Семерых пассажиров из городской маршрутки, включая  восьмилетнего ребенка, в срочном порядке пришлось госпитализировать. Состояние пострадавших тяжелое.

    Криминальные оруженосцы

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ предъявлены 28-летнему жителю села Ак-Сай.

    Задержан он был сотрудниками уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД в Канте. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у криминального сельчанина боевую гранату РГД-5 с запалом и обрез охотничьего ружья 12 калибра. Куда и с какой целью направлялся этот вооруженный до зубов гражданин, выясняют сегодня следователи.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 21-летнему уроженцу Узгенского района З. Турдубаеву. Его "Ауди" в канун Дня Победы сотрудники

    межрегионального  управления МВД остановили под предлогом проверки документов в Оше. Этот южанин давно находился в поле зрения оперативников, но взять его с поличным долгое время не удавалось.

    Но на этот раз при досмотре салона был найден револьвер РС-31 (калибр 5,56 мм), 3 маски, какие обычно используют бандиты, и несколько обрезков железных труб в виде дубинок. Возбуждено уголовное дело. С задержанным работают следователи.

Смерть на чужбине

    В Московском районе в результате несчастного случая погиб гражданин КНР Лин Ксенжиян.

    По данным МВД, произошло это в минувшую пятницу в селе Бала-Айылчы на территории кирпичного завода в дробильном цехе. Во время работы из-за несоблюдения техники безопасности 34-летний рабочий из Китая зацепился за ленту транспортера, и его затащило в станок. От полученных многочисленных травм он скончался на месте.

     В Аламудунском ОВД зарегистрирован несчастный случай на территории ОсОО "СТК" (село Беш-Кунгей). Там неожиданно обрушилась бетонная стена, и под обломками оказался один из рабочих. От полученных травм 59-летний житель города-спутника Шопоков скончался на месте. Причины обрушения стены пока не установлены.

    ЧП в ночном клубе

    В одном из элитных ночных клубов Бишкека неизвестные злоумышленники исполосовали и искололи ножами трех офицеров спецслужб.

    Двое из пострадавших в тяжелом состоянии сейчас находятся в реанимации. Третий от потери крови скончался на операционном столе.

    Расследование данного дела проводит группа, созданная совместно МВД и Генпрокуратурой. В интересах следствия подробности того, как неизвестные смогли тяжело ранить трех имеющих соответствующую подготовку сотрудников спецслужб, пока не разглашаются.

    Известно лишь то, что офицеры получили ножевые ранения не при исполнении служебных обязанностей. Произошло это ночью 10 мая.

    Джумгальские беглецы

    Пять дней удалось погулять на свободе двум подследственным, совершившим побег из изолятора временного содержания Джумгальского ОВД.

    Об этом дерзком побеге "МСН" сообщала в прошлом номере ("Сладкое слово СВОБОДА"). Сегодня стали известны его подробности.

    Сбежать М. Ибраимкулов и М. Сыдыков умудрились около 4 часов утра 2 мая. Вначале они смогли взломать дверной замок в своей камере. Затем из коридора проникли в комнату постовых, где выставили в окне решетку.

    Утром 7 мая сотрудники поселкового отделения милиции обнаружили беглецов на участке Кызар. Оба были задержаны и водворены в СИЗО-4 (город Нарын). По их словам, они практически не заходили в населенные пункты, а жили все это время впроголодь в горах.

    Праздничный гость с наркопоклажей

    Крупная партия афганского чарса (гашиш) изъята из незаконного оборота сотрудниками Лейлекского ОВД.

    Успешную операцию по задержанию наркогонца из Таджикистана они провели в тот день, когда кыргызстанцы отмечали победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. "Нексию" по всем правилам неожиданного захвата блокировали в селе Жаштык. За рулем легковушки сидел 52-летний житель города Кайракум (Таджикистан)  С. Сулайманов. Как выяснилось позже, в южную столицу он пытался доставить два килограмма наркозелья.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27668/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007