Распечатать: Глубинка не спит РаспечататьОставить комментарий: Глубинка не спит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глубинка не спит Посмотреть комментарии

12 мая 2009

СПОРТ

Глубинка не спит

    Во Дворце спорта им. Кожомкула завершился открытый чемпионат республики по таэквондо ITF (президент федерации Эдуард Хегай) среди мужчин и женщин, юношей и девушек.

На даян выходили 340 единоборцев из Узбекистана, Казахстана и нашей страны. Горожане и гости столицы стали свидетелями ярких показательных выступлений юных таэквондистов (тренеры Вячеслав Ли, Азамат Мамбеталиев). Слаженные упражнения и комбинации продемонстрировали обладатели Кубка мира из сборной команды страны под руководством заслуженного тренера КР Нурисы Мамбеталиевой. Зрители воочию убедились, сколь полезно и актуально заниматься спортом, быть сильным, здоровым и уметь постоять за себя в любой ситуации.

    Особый настрой чемпионату придало присутствие сильнейших единоборцев из соседних стран. Так, например, в финальном спарринге среди представительниц прекрасного пола в весовой категории до 60 кг сошлись чемпионка Узбекистана Умида Ахрарова и наш лидер, обладательница Кубка мира Ирина Волошина. Болельщики и специалисты увидели не только красивый поединок, который изобиловал виртуозной техникой и азартом, но стали свидетелями долгого боя, так как два положенных периода не выявили победительницу и судьям трижды пришлось давать девчатам дополнительное время. И лишь тогда, к радости местных зрителей, чемпионкой стала Ирина Волошина. Кстати, она также отличилась в тылях. Так что турнир принес ей два общереспубликанских титула.

    Вообще на этом чемпионате свое возросшее мастерство продемонстрировали многие. Отрадно, что наши лидеры таэквондо ITF - обладатели Кубка мира, серебряные призеры и победители многих международных турниров Абдыкадыр Нарзуллаев, Абдулализ Усманов, Артем Прибытков, Рустем Ахметжанов, Тимур Абдыкулов, Адилет Бейшенбаев (все - воспитанники Нурисы Мамбеталиевой) уверенно стали чемпионами страны. Но похвально при этом, что они с уважением относились к своим молодым соперникам из регионов. Успехи наших таэквондистов ITF на международном уровне привлекли к этому виду единоборств тысячи поклонников в Оше, Джалал-Абаде, Нарыне, Караколе и других регионах горного края. Усилиями федерации в КГАФКиС введен курс таэквондо ITF, а в числе призеров нынешнего чемпионата много периферийных талантов. Так, в весовой категории до 80 кг у мужчин в финале сошлись воспитанники Ибрагима Насырова ошане Бобур Аблакимов и Азалжон Марзажанов. Чемпионом признан Бобур. Нарынчанин Нурболот Токтосунов стал вторым в весовой категории до 54 кг, уступив чемпионские лавры бишкекчанину Тимуру Абдыкулову. Ошанин Миркамиль Касимов в финальном поединке в весе до 71 кг проиграл лишь бишкекскому чемпиону Азии и мира Артему Прибыткову.

    Среди юных в числе отличившихся нарынчанки Руслан кызы Нургуль, Нарынбай кызы Умут, лучшими в своих возрастных группах стали Угилой Мадумарова, Абдуманап кызы Гулерой, Абдылжан уулу Жафар, Мухамад Шерматов (все из Баткена).

    Так что через два-три года эти ребята и девчонки дадут бой столичным звездам на взрослом даяне.

    В числе победителей открытого чемпионата КР и узбекистанские таэквондисты Икром Акбаралиев, Эльноза Хикматулаева и Дильноза Рахматова.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27667/


Распечатать: Глубинка не спит РаспечататьОставить комментарий: Глубинка не спит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глубинка не спит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007