Распечатать: Специальный кожаный мяч РаспечататьОставить комментарий: Специальный кожаный мяч Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Специальный кожаный мяч Посмотреть комментарии

12 мая 2009

СПОРТ

Специальный кожаный мяч

    В Бишкеке прошла неделя футбола в рамках Специальной олимпиады. Более двухсот юных спортсменов соревновались друг с другом, причем ребята с ограниченными возможностями играли в командах со своими сверстниками из обычных школ.

Погонять мяч на поле Национального футбольного центра пригласили игроков из Бишкека, Нарына, Джалал-Абада и Чуйской области. Участников турнира разделили на две возрастные группы: от 11 до 15 лет и старше 16.  Перед соревнованиями тренеры провели мастер-классы для тех, кто недавно влился в ряды футболистов.

    - Мы играем вместе уже пять лет, - сообщил воспитанник Краснореченской вспомогательной школы Виталий Шигинов. - В селе выигрываем почти у всех. Иногда случаются неудачи, но мы не расстраиваемся. После проигрыша упорнее тренируемся.

    - В команде есть талантливые ребята, - говорит тренер краснореченских футболистов Азиз Усупбеков. - Школьники мечтают в будущем поступить в нашу академию физкультуры и спорта и сделать карьеру. А сейчас для них главное не победа, а участие.

    - В этом году турнир объединенный, - пояснила генеральный директор организации Special Olympics Ольга Волоскова. - В командах играют дети с ментальными нарушениями и обычные ребята. Делается это для того, чтобы инвалиды могли интегрироваться в общество, а оно, в свою очередь, принимало их такими, как есть.

    Болеть за спортсменов пришли ребята из столичных реабилитационных центров "Оберег", "Родничок", школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, школы-интерната для слепых и слабовидящих. Для них организаторы приготовили индивидуальную программу.

    В младшей возрастной группе среди девочек лидерами стали спортсменки 34-й столичной школы. Среди девушек первое место отдали футболисткам 22-й школы. "Золото" среди юношей завоевали представители из школы № 30. В младшей возрастной группе приз за первое место вручили ребятам из 34-й столичной школы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27659/


Распечатать: Специальный кожаный мяч РаспечататьОставить комментарий: Специальный кожаный мяч Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Специальный кожаный мяч Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007