Распечатать: Белые нитки темного дела РаспечататьОставить комментарий: Белые нитки темного дела Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Белые нитки темного дела Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Белые нитки темного дела

Вчера в Жогорку Кенеше депутат Рашид Тагаев дал коллегам краткий отчет о деятельности парламентской комиссии, разбиравшей причины ДТП, в котором погибли Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов.

    Он заявил, что все виды экспертиз по данному делу завершены. Обвинение Осмонову, водителю врезавшейся в "Лексус" М. Садыркулова "Ауди", предъявлено еще 27 марта, сообщил представитель Генпрокуратуры. Осмонов обвиняется по двум статьям УК: 121 ("Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть людей") и 281 ("Оставление в опасности"). "На днях дело будет расследовано до конца и передано в суд", - заявил Р. Тагаев.

    Однако коллега Тагаева по фракции "Ак Жол" Галина Куликова объявила, что это дело шито белыми нитками. Она тоже входила в депутатскую комиссию, и ей непонятно, почему следственная группа Генпрокуратуры все два месяца следствия отрабатывала только одну версию - дорожно-транспортное происшествие. Дело, полагает она, не расследовано как положено, поэтому отправлять его в суд нельзя ни в коем случае.

    - Здесь очень много несоответствий и явных улик, допускающих наличие других версий, в том числе такой, как  преднамеренное убийство, - сказала Г. Куликова. - Тем не менее Генеральная прокуратура настойчиво отрабатывала только версию ДТП. И на все вопросы комиссии, в частности, когда мы обращались, чтобы дали техническое заключение о том, могла ли автомашина "Лексус" так быстро загореться, ничего не сделано.

    По ее словам, Тагаев говорил, будто все виды экспертиз проведены, но до сих пор не проведена самая главная - на наличие химических реактивов в почве. Вдобавок, заявила Г. Куликова, версия Осмонова о том, как он оказался у "Волчьих ворот", своего подтверждения не нашла - никакой девушки Айгерим не найдено (напомним, Осмонов показал, что возвращался от нее в утро, когда произошло столкновение). По мнению нардепа, прежнюю комиссию надо распустить, потому что толку от нее немного, а взамен создать новую, с привлечением представителей гражданского сектора.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27597/


Распечатать: Белые нитки темного дела РаспечататьОставить комментарий: Белые нитки темного дела Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Белые нитки темного дела Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007