Распечатать: Потеряли чемпионку РаспечататьОставить комментарий: Потеряли чемпионку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеряли чемпионку Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

СПОРТ

Потеряли чемпионку

    Во Дворце спорта им. Каба уулу Кожомкула общественность по традиции чествовала лучших спортсменов и тренеров страны по итогам прошлого года.

Надо заметить, 2008 год в спортивном плане для нас прошел весьма удачно. Борцы греко-римского стиля привезли из Пекина серебряную (Канатбек Бегалиев) и бронзовую (Руслан Тюменбаев) медали. "Греко-римляне" в минувший вторник вообще были в фаворе - их на сцену Дворца спорта вышло пятеро из шести (двукратный чемпион Азии Данияр Кобенов находился в США). А их наставник Эмиль Алыкулов стал лучшим главным тренером года.

    Лучшими в олимпийских видах спорта стали также велосипедист Евгений Ваккер, "вольник" Базар Базаргуруев, тяжелоатлет Улан Молдодосов и легкоатлетка Татьяна Ефименко. Их тренеры тоже удостоились красных лент вместе с подопечными.

    Впервые в истории Кыргызстана денежными премиями наградили медалистов XV Специальных Олимпийских игр в американском городе Бойс. Президент Курманбек Бакиев специально выделил на это из своего резервного фонда 145 тысяч сомов. Премии получили конькобежцы Адилет Султаналиев и Жакшылык кызы Жазгуль, а также лыжники Светлана Оленбергер и Давид Венгелевский. Их главный наставник - президент Общественного объединения Special Olimpycs, проректор КГАФКиС Канат Мамбеталиев получил звание заслуженного работника физической культуры, а директор этого же объединения Ольга Волоскова - Почетную грамоту КР.

    Кроме них грамоты получили спортсмен с ограниченными возможностями - борец греко-римского стиля Арам Акопян и его тренер Петр Ялома. Грамотами наградили и представителей неолимпийских и национальных видов спорта, а также журналистов, пишущих на спортивные темы. Среди них - ветеран спортивной прессы, заместитель редактора "МСН" Александр

    Никитенко.

    К сожалению, в этой бочке меда не обошлось без пресловутой ложки дегтя. Со сцены не прозвучали имена королевы единоборств Валентины Шевченко и ее наставника заслуженного тренера КР Павла Федотова, хотя в списки лучших в неолимпийских видах спорта они вошли. Думается, это досадное упущение, потому что Валентину смело можно считать живой легендой мирового ринга и даяна. Ей принадлежит семь титулов чемпионки мира по кикбоксингу, таэквондо ITF, панкратиону и муай-таю. А то, что они вместе с Павлом Федотовым как раз находились в Перу на международном семинаре по муай-таю, едва ли повод, чтобы не назвать их на общереспубликанском спортивном празднике.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27591/


Распечатать: Потеряли чемпионку РаспечататьОставить комментарий: Потеряли чемпионку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеряли чемпионку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007