Распечатать: Однозначно - гоу хоум! РаспечататьОставить комментарий: Однозначно - гоу хоум! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Однозначно - гоу хоум! Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

РЕГИОН

Однозначно - гоу хоум!

Никаких отдельных переговоров по авиабазе "Манас" с американской стороной не будет. Об этом заявил премьер-министр Игорь Чудинов, отвечая на вопросы журналистов в Жогорку Кенеше. Более того, от президента на этот счет вообще не поступало никаких указаний.

    "Никто не вносил изменения в закон по денонсации соглашения по базе, - заявил премьер, - хотя есть разные спекуляции по этому поводу. Использование аэропорта "Манас" как коридора для мирных грузов - это один вопрос. А военная база и вытекающие из этого последствия - пребывание иностранных военнослужащих на нашей территории с оружием, их свободное передвижение, пограничный и таможенный режим - совсем другое дело".

    Накануне стало известно о брифинге пресс-секретаря Пентагона Джеффа Моррелла, который сообщил, что переговоры с нашей страной по базе продолжаются, и уже, дескать, наметился некий прогресс. "Есть причины надеяться, что нам удастся договориться", - приводят слова Моррелла российские и американские СМИ. В то же время пресс-секретарь Пентагона сообщил: поиск других путей снабжения войск США в Афганистане продолжается.

    Слухи о том, будто в ходе переговоров по пребыванию американских "Эйр форс" Кыргызстан согласился на некие условия, ведутся едва ли не с самого 19 февраля - даты денонсации парламентом "базового" соглашения. Неделю назад премьеру Чудинову пришлось отвечать на вопросы депутатов по тому же поводу. "Парламент, - напомнил он, - денонсировал соглашения по авиабазе, и сейчас межправительственная комиссия ведет работы по ее выведению с территории международного аэропорта "Манас". Отдельные переговоры не ведутся".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27590/


Распечатать: Однозначно - гоу хоум! РаспечататьОставить комментарий: Однозначно - гоу хоум! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Однозначно - гоу хоум! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007