Распечатать: Груз без маркировки РаспечататьОставить комментарий: Груз без маркировки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Груз без маркировки Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Груз без маркировки

Несколько успешных операций по изъятию тяжелых наркотиков провели сотрудники АКН.

    В понедельник, проверяя оперативную информацию, сыщики вышли в Кара-Балте на оптового продавца смертоносного зелья. Во время проведения сделки наркоборцам с поличным удалось задержать 47-летнего гражданина Казахстана Константина Щеголева.

    При обыске личных вещей оперативники изъяли более 12 килограммов опия. Сыщики установили адрес съемной квартиры задержанного. Там нашли еще более 11 килограммов опия. Но, как выяснилось, и это было не все. Через час сыщикам пришлось ехать к родственникам задержанного в село Сокулук. Там Щеголев прятал еще 45 килограммов опиума-сырца. Общий вес наркотиков составил более 68 килограммов.

    Основная партия зелья, которая предназначалась для переправки в Россию, находилась в стеклянных банках. Часть наркотиков уже была расфасована в специальные целлофановые пакеты и перемотана скотчем.

    В этот же день еще один канал транспортировки наркотиков в Россию перекрыли сотрудники Агентства южного управления.

    В Оше по подозрению в перевозке наркотиков сыщики задержали машину, в которой находился 33-летний Саидшариф Назридодов, гражданин Республики Таджикистан. Курьер вез в своем автомобиле груз на сумму свыше 217 тысяч долларов. В специальном тайнике оперативники нашли почти 14 килограммов афганского чарса и около 2 килограммов героина.

    Ситуация в регионе с каждым годом ухудшается. Так называемый "северный" маршрут наркотрафика, пролегающий через центральноазиатские страны, представляет особый интерес для наркобизнеса. Близость к обширному рынку сбыта России, Европы и Китая заставляет криминальные структуры искать новые способы реализации товара.

    Еще один делец попался на сбыте наркотиков растительного происхождения. 28 апреля сотрудниками Восточного управления в селе Кызыл-Суу Иссык-Кульской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий был арестован 45-летний мужчина. Во время обыска у него обнаружили приготовленный к реализации гашиш весом 5,5 килограмма.

    Сегодня наркопреступность - проблема почти всех областей Кыргызстана. Особняком стоит Иссык-Кульский регион. Здесь естественная зона распространения дикорастущей конопли, которая служит основным сырьем для производства наркотиков из каннабиса: гашиша и марихуаны.

    С начала года оперативники специально созданного в 2006 году Восточного управления изъяли 48 килограммов гашиша и около 27 марихуаны.

     Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27569/


Распечатать: Груз без маркировки РаспечататьОставить комментарий: Груз без маркировки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Груз без маркировки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007