Распечатать: Ледниковый азарт РаспечататьОставить комментарий: Ледниковый азарт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледниковый азарт Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

СПОРТ

Ледниковый азарт

С   Горящими от восторга глазами они летят навстречу ветру. Легкий морозец румянит щеки. Под ногами ледовая гладь. Уже вторую неделю воспитанники Центра реабилитации для беспризорных детей тренируются на столичном катке. Впереди у этих школьников ответственная миссия - участие в трехчасовом шоу "Ледниковый период" в Бишкеке.

    Каждое утро перед школьными занятиями ребята садятся в старенький "Москвич" и отправляются на каток. За рулем директор центра Алексей Петрушевский. Он у них и за тренера. Руководит процессом, как профессионал.

    - Поначалу детьми занимались инструкторы катка, - рассказывает он. - Вместе разучивали программу. Результаты не заставили себя долго ждать. Ведь ребята ловят все на лету. Они у нас спортивные. Играют в футбол, увлекаются брейк-дансом. А теперь хотят достойно выступить на льду вместе с чемпионами мира и Олимпийских игр.

    По словам Алексея Петрушевского, его подопечные не в первый раз будут встречаться с мировыми знаменитостями. Прошлой осенью ребята познакомились с голливудским актером Марком Дакаскасом, который прилетал в Бишкек на второй Иссык-Кульский кинофестиваль. Многие из них до сих пор делятся впечатлениями с ровесниками о встрече со звездой американских блокбастеров. Такие сюрпризы для детей организует президент Международного общественного фонда по защите и реабилитации детей инвалидов и сирот Кыргызстана "Детские сердца" Олег Казаков. На этот раз ребят ждет фотосессия с российскими спортсменами и артистами. Кроме того, по словам Олега Казакова, команда Ильи Авербуха привезет для своих маленьких друзей памятные подарки. У встречающей стороны тоже кое-что припасено. Девчонки центра мастерят для гостей войлочные сувениры - белоснежные игрушечные юрты, верблюдов, подкладки для чайников, расшитые национальными узорами.

    О своих подопечных Алексей Петрушевский может рассказывать часами - настоящий "всехний" папа. Говорит, что они очень талантливые. Танцуют, поют, рисуют, упорно тренируются.

    - У них много энергии, которую стоит направлять в нужное русло, - уверен он. - И почему такие ребята должны обязательно становиться людьми рабочих профессий - трактористами, слесарями, поварами? Они вполне могут быть дизайнерами, художниками, врачами, спортсменами. Нужно дать им возможность определиться в том, чего они хотят достичь. Может быть, предстоящее знакомство с олимпийцами и чемпионами мира сыграет решающую роль в их жизни. Люди, которые благодаря своему труду и стремлению к победе заслужили мировую известность, достойны подражания.

    Фото ладимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27562/


Распечатать: Ледниковый азарт РаспечататьОставить комментарий: Ледниковый азарт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледниковый азарт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007