Распечатать: Учения - свет РаспечататьОставить комментарий: Учения - свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Учения - свет Посмотреть комментарии

28 апреля 2009

КОРОТКО

Учения - свет

В Кыргызстане завершились командно-штабные мобилизационные учения "Безопасность-2009". Первый этап проходил в столице, второй - близ села Бужум в Баткенской области.

    - По сценарию учений в начале апреля в Центральной Азии резко обострилась военно-политическая ситуация, - рассказал "МСН" пресс-секретарь министра обороны КР Мурат Аширбеков. - Чтобы помешать условным бандформированиям вторгнуться на территорию нашей страны, части и соединения Вооруженных сил привели в боевую готовность. Тем не менее противник нарушил границу и захватил баткенское село Бужум.

    Учения проводились с боевой стрельбой. В уничтожении условных террористов участвовали части спецназначения, авиация, танки и артиллерия. Были задействованы также самолеты с авиабазы Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ в Канте. По словам М. Аширбекова, условная ликвидация бандформирования завершилась меньше чем за 45 минут. 

    После окончания учений перед участниками выступил Верховный главнокомандующий - президент Курманбек Бакиев:

    - У нас еще свежи в памяти трагические баткенские события, когда мы стали объектом посягательства международных террористов. Из этого вооруженного конфликта государство и армия извлекли серьезные уроки. Для нас весьма важно практическое взаимодействие силовых структур с целью совместного качественного противодействия экстремизму и терроризму.

    Как сообщил М. Аширбеков, президент наградил именными часами губернатора Баткенской области Маратбека Жумабекова. Полковник Аскарбек Жапаров, начальник Главного штаба Министерства обороны, получил следующее звание генерал-майора, а подполковник Юрий Дробот в скором времени должен получить сертификат на двухкомнатную квартиру в Бишкеке.

    После завершения торжественной части, как сообщает пресс-служба президента, К. Бакиев осмотрел объекты Министерства чрезвычайных ситуаций, а также ознакомился с ходом строительства автодороги Ош - Баткен - Исфана. По словам пресс-секретаря президента Алмаса Турдумаматова, глава государства интересовался условиями работы строителей дороги, а также проблемами, которые необходимо решить, чтобы сроки сдачи трассы в эксплуатацию ускорились.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27539/


Распечатать: Учения - свет РаспечататьОставить комментарий: Учения - свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Учения - свет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007