Распечатать: Самосуд РаспечататьОставить комментарий: Самосуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд Посмотреть комментарии

28 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Самосуд

В воскресенье днем в селе Петровка Московского района неуправляемая толпа громила дома проживающих здесь курдов. По тревоге были подняты все силовые подразделения области и МВД.

    Конфликт удалось погасить без серьезных последствий. В Петровку были переброшены бойцы спецподразделения СОБР. По словам местных жителей, толчком для начала массовых погромов стало изнасилование в начале апреля 4-летней девочки. По деревне прошел слух, что виновник выпущен на свободу, и некоторые жители стали призывать идти разбираться с курдами. По одной из версий, днем в центре села собралась толпа свыше тысячи человек. Возбужденные люди стали требовать от курдов покинуть село в 24 часа. Сейчас милиция выясняет, кто первым применил орудие пролетариата - булыжник. Когда полетели камни, толпа стала переворачивать машины. Не остались без работы и бойцы противопожарной службы. На пульт дежурного 15-й части поступил вызов, что на улице Центральной горит иномарка. Туда выехало одно отделение.

    По словам сотрудников милиции, пострадало более 20 домов, везде выбиты окна, поломаны заборы. Основные погромы прошли на трех улицах: Советской, Заводской, Центральной. В этих местах компактно проживают курды. На трассе Бишкек - Ош сотрудники безопасности дорожного движения выставили дополнительные посты. На место трагедии выехал министр ВД Молдомуса Конгантиев. Сейчас дома курдов взяты под усиленную охрану. Около 50 основных зачинщиков массовых беспорядков доставлены в Московский ОВД.

    Местным сыщикам удалось взять человека, которого односельчане обвиняют в изнасиловании ребенка. Он прятался в подвале одного из домов. Девочку отправили на экспертизу. Стражи порядка полностью контролируют ситуацию, так как не исключают новых провокаций. Истекает срок, данный соседями курдам для выселения.

    Для разрешения взрывоопасной ситуации принято решение провести сход аксакалов сразу нескольких районов.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27515/


Распечатать: Самосуд РаспечататьОставить комментарий: Самосуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007