Распечатать: Любовь в оригинале РаспечататьОставить комментарий: Любовь в оригинале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь в оригинале Посмотреть комментарии

24 апреля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Любовь в оригинале

Впервые за последние двадцать лет в кыргызстанском прокате появятся фильмы узбекских кинематографистов.

Сентиментальные южане покажут нашим киноманам свои новинки, продублированные на кыргызский язык. Первой ласточкой киношного сотрудничества между двумя странами стал фильм "Ажал жоолундагы суйуу" ("Вор моего сердца") режиссера Фаруха Саипова. Премьера лирической драмы состоялась вчера в столичном кинотеатре "Манас".

    Прокат узбекского кино у нас в республике теперь будет обеспечивать тамошняя киностудия Central Asia Film. Студийцы обещают баловать кыргызстанцев качественными картинами. Наши кинематографисты тоже не останутся в стороне. По словам режиссера Айбека Дайырбекова, который и вышел на узбекских коллег, соседи готовы посодействовать в прокатной судьбе кыргызстанских картин. Сейчас молодое поколение узбекистанцев в основном незнакомо с творчеством наших ведущих кинематографистов - Актаном Арым Кубатом, Маратом Сарулу и Эрнестом Абдыжапаровым. Знают только фильмы кыргызских мастеров советского периода. Однако в курсе, что сегодняшние наши режиссеры снимают авторское кино. Ведь их фильмы часто получают признание на различных международных кинофестивалях.   

    Узбекские коллеги сейчас увлечены коммерческими фильмами. Работают на массового зрителя. Затраты на создание таких картин всегда оправданны. Добрые истории любви соседям-южанам по душе. В кинотеатры там не ходят только ленивые. Кыргызстанцы тоже не прочь прослезиться у голубого экрана. Например, узбекские фильмы "Фатима и Зухра", "Тельба", "Фериде", созданные Central Asia Film, успешно раскупались нашими гражданами, правда, в пиратских копиях. Теперь у нас появилась возможность увидеть узбекские мелодрамы в оригинале.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27496/


Распечатать: Любовь в оригинале РаспечататьОставить комментарий: Любовь в оригинале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь в оригинале Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007