Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кровавые понты Пантыниной

    Поножовщиной, приведшей к смерти человека, закончилась банальная ссора в селе Петровка (Московский район).

    Как установили местные милиционеры, за нож схватилась 69-летняя М. Пантынина, повздорив в одной из сельских усадьб с владельцем дома Ш. Фазиляновым. В гневе сельчанка исполосовала своей жертве ножом все лицо и шею. Она задержана и водворена в ИВС.

    Душегубы

    Убив водителя, неизвестные завладели его автомобилем и скрылись.

    Пресс-служба МВД сообщила, что в конце минувшей недели в местности Боз-Адыр (Кыргыз-Кыштакский айыл окмоту Кадамджайского района) с колото-резаными ранениями в области головы и шеи был найден труп жителя южной столицы М. Балтабаева. Выяснилось, что он выехал из дома на своем сером "Мерседесе" и не вернулся.

    Сыщики сразу предположили, что данное убийство могло быть совершено с целью завладения автомашиной. Иномарка была объявлена в розыск. На территории Ошской области был введен план "Перехват". Милиционеры начали тотальные проверки СТО, магазинчиков и базарчиков по продаже запчастей.

    Мероприятия принесли результаты. По подозрению в совершении убийства сотрудниками уголовного розыска Кадамджайского ОВД были задержаны два молодых уроженца Алайского района. Похищенный автомобиль изъят и поставлен на штрафную площадку. Задержанные уже начали давать показания на допросах.

    Коллекционер из Наримана

    

Серьезные неприятности ожидают любителя холодного оружия, не зарегистрировавшего в милиции свою коллекцию должным образом.

    Речь идет о 43-летнем сельчанине из Наримана (Кара-Суйский район) Д. Хаитове, в доме которого сотрудники Межрегионального управления МВД обнаружили и изъяли 4 сабли, кинжал, нож кустарного производства.

    Кровавые ссоры

Сотрудники Московского ОВД раскрыли убийство, совершенное в селе Беловодском.

    Труп молодой женщины был обнаружен на одной из центральных улиц в районном центре. Прибывший на место происшествия в составе оперативно-следственной группы судмедэксперт дал заключение, что ее смерть наступила в результате ножевого ранения в грудь.

    После того как были установлены ее личность и круг знакомых, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 48-летний уроженец Московского района С. Приходько. По версии следствия, он нанес женщине удар ножом в пылу ссоры.

    Тот же мотив стал причиной убийства, совершенного в селе Лебединовка (Аламудунский район). Там в собственном доме с проникающим ножевым ранением груди был обнаружен труп Н. Василенко. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска Аламудунского ОВД удалось разыскать и задержать С. Юсупова. В своих показаниях он признался, что схватился за нож во время банальной ссоры.

    Раскрыто и убийство, совершенное в южной столице. Там в Ошскую областную больницу с проникающим ножевым ранением живота из собственного дома был доставлен Ф. Фазилов.

    Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти ему жизнь. А местным милиционерам, пока шла операция, по подозрению в совершении данного преступления удалось задержать 23-летнего Б. Садыкова. Скандал между двумя жителями Оша стал причиной смерти одного из них.

    KGмастера контрафакта

В незаконности использования товарного знака Louis Vuitton уличили кыргызстанских предпринимателей российские таможенники.

    Но отвечать за все, похоже, будет лишь один "стрелочник", а точнее, проводник поезда международного сообщения Бишкек - Екатеринбург. Это следует из информации, которую распространили российские СМИ со ссылкой на данные пресс-службы Уральского таможенного управления РФ.

    Суть в том, что в Екатеринбурге (Свердловская область) таможенники изъяли незаконно перемещаемые через границу товары (контрафактные женские джинсы Louis Vuitton), содержащие объект интеллектуальной собственности. Был задержан проводник (гражданин Кыргызстана), когда он выкладывал товар из межпотолочного пространства пассажирского вагона.

    Данный товарный знак внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России и находится под защитой таможенных органов.

    По данному факту сотрудниками отделения административных расследований Екатеринбургской таможни возбуждено дело об административном правонарушении (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров). В тюрьму наш соотечественник не сядет (партия слишком мала), но штрафы заплатит солидные.

    Справка "МСН": марка Louis Vuitton - один из самых дорогих брендов даже в своем сегменте. Средняя стоимость одного изделия - 1500 евро.

    Наркодельцы попались

    Сотрудниками Агентства по контролю наркотиков ликвидирован канал поставки психотропных веществ в нашу страну из Казахстана.

    На днях из нелегального оборота ими была изъята крупнейшая в истории партия синтетических наркотиков "МДМА" (таблетки "экстази"). Операция захвата была проведена в одном из столичных кафе, где оперативники АКН по подозрению в причастности к сбыту психотропных веществ задержали троих граждан Республики Казахстан. В ходе санкционированного обыска у задержанных было обнаружено 400 таблеток.

    Следователи уже установили, что казахстанцы планировали выгодно реализовать наркотики в дискоклубах Бишкека среди молодежи.

    Одной из "привлекательных" сторон этих синтетических наркотиков является их доступность, рыночная и финансовая, и легкость приема.

    Однако все имеет негативные последствия. Люди, выработавшие зависимость от стимуляторов, могут страдать от приступов паранойи, у них могут отказать почки или открыться внутреннее кровотечение. Не исключен и риск серьезных психических расстройств, нарушений функций мозга или сердечного приступа. У людей, употребляющих метамфетамин, часто разрушаются зубы и появляются язвы, вызванные постоянным расчесыванием кожи из-за галлюцинаций: им кажется, что под ней ползают насекомые. За последние несколько лет производство и сбыт наркотиков "МДМА" превратились в глобальный бизнес.

    Крупную партию тяжелых наркотиков изъяли из незаконного оборота и милиционеры. Речь идет о сотрудниках Баткенского ОВД, которые на посту "Намазгой" в областном центре, где обычно работают инспектора отделов безопасности дорожного движения, остановили для проверки документов у водителя автомобиль "ДЭУ".

    В качестве пассажирки в салоне легковушки сидела 61-летняя А. Суйменова. В сумке у пожилой женщины, которая прибыла на юг из Чуйской области, находилось два килограмма героина. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27460/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007