Распечатать: С именем Раатбека РаспечататьОставить комментарий: С именем Раатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С именем Раатбека Посмотреть комментарии

24 апреля 2009

СПОРТ

С именем Раатбека

В селе Александровка Московского района Чуйской области в дунганской средней школе им. Арли Арбуду по инициативе общественности, руководства района и школы открылся отличный спортзал для занятий греко-римской борьбой.

    Силами сельской самодеятельности по такому случаю был дан концерт, а группа борцов греко-римского стиля продемонстрировала присутствующим технику борьбы. Открытие любого спорткомплекса в наши дни - событие примечательное, поскольку редкое, тем более на селе. И отрадно, что аким Московского района Даукен Аринов тут же поручил инициативной группе подготовить необходимую документацию для официального присвоения борцовскому залу имени Раатбека Санатбаева - звезды отечественного и мирового большого ковра. Также аким и гости александровцев зам. директора Госспортагентства Алмазбек Касенов, зам. главы администрации Свердловского района Бишкека Мирлан Энназаров и другие выразили уверенность, что в спортзале имени прославленного богатыря юные борцы в скором времени наберутся мастерства под руководством тренера Керима Юсупова и в дальнейшем добьются высоких результатов, беря пример с Раатбека Санатбаева.

    До сих пор, кстати, его имя присваивалось спортобъектам на юге республики, таким как, например, Джалал-Абадская детско-юношеская школа олимпийского резерва. Зал в Александровке - новое подтверждение того, что наша спортивная общественность бережно хранит память о выдающемся земляке, прославившем Кыргызстан далеко за рубежом на спортивных аренах Европы, Азии, Америки. Там в честь его ярких побед на крупнейших международных турнирах категории Гран-при взмывал ввысь наш флаг и звучал гимн. Тысячи зрителей наблюдали этот ритуал и впервые узнавали, что в сердце Азии есть горная страна, способная рождать таких богатырей.

    В 1994 и 1998 гг. Раатбек Санатбаев выигрывал серебряные медали Азиатских игр в Хиросиме и Бангкоке. Дважды был финалистом всеазиатских чемпионатов, еще дважды владел титулом чемпиона Азии, а в 1999 году завоевал  бронзовую награду на чемпионате мира. Раатбек был нашим знаменосцем на открытии Олимпийских игр в Атланте. В 1998 и 1999 гг. Санатбаев по рейтингу ФИЛА входил в тройку лучших борцов планеты, а затем у себя на родине был назван лучшим отечественным борцом XX века.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27457/


Распечатать: С именем Раатбека РаспечататьОставить комментарий: С именем Раатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С именем Раатбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007