Распечатать: Побронзовели РаспечататьОставить комментарий: Побронзовели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побронзовели Посмотреть комментарии

24 апреля 2009

СПОРТ

Побронзовели

    Успешно выступили наши борцы греко-римского стиля в Ташкенте на II Международном турнире Гран-при, который собрал около сотни мастеров ковра из 11 стран.

В  Ташкенте среди соперников из России, Азербайджана, Украины, Турции, Казахстана, Узбекистана и других государств наши добыли 5 бронзовых наград да еще завоевали четыре пятых места. К сожалению, у нас в команде не оказалось мастеров спорта международного класса Жанарбека Кенжеева и Данияра Кобенова, которые находятся в США и тренируются в одном из борцовских клубов. Возможно, в столице Узбекистана они внесли бы свой вклад в нашу медальную копилку. (Вместе с тем их отсутствие дает возможность Асылбеку Бодошеву и Куралу Ордобаеву представлять Кыргызстан на чемпионате Азии, который вскоре пройдет в Таиланде.)

    Не было в Ташкенте и наших прославленных олимпийцев Канатбека Бегалиева и Руслана Тюменбаева. Они по индивидуальному плану готовятся к сентябрьскому чемпионату мира в Дании.

    Первую из бронзовых ташкентских наград принес нам Калыбек Жолчубеков (до 55 кг) - чемпион планеты 2008 года среди юниоров. Он достаточно быстро освоился в новой для него взрослой возрастной категории и в стартовом поединке уверенно взял верх (8:3) над азербайджанцем Элхи Алиевым. Правда, в следующей схватке Калыбек уступил будущему победителю турнира Ильдару Хафизову (Узбекистан), а затем добыл "бронзу" во встрече с хозяином ковра Акбаром Кузиевым. Выступление Калыбека Жолчубекова, безусловно, следует считать успешным. Думается, он станет одним из серьезных наших претендентов на участие в XXX Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Ведь занимается Калыбек под руководством одного из самых талантливых наших педагогов, заслуженного тренера страны Мейрамбека Ахметова, которому не занимать богатого опыта подготовки борцов высокого класса.

    Отменно боролся в Ташкенте в весе до 60 кг и Азиз Бейшалиев - третий призер юниорского первенства мира 2007 года. В его активе победы над казахстанцем Саги Исаевым, узбекистанцами Ильшодом Рафудиновым и Хурбеком Уктамовым. А подняться на пьедестал выше третьей ступеньки ему помешал азербайджанец Сахит Жалилов, позже ставший обладателем Гран-при.

    "Бронзу" завоевал и наш Асылбек Бодошев, победивший в поединке за эту награду узбекистанца Рустама Султанова (до 74 кг).

    В олимпийском 2008 году не смог утвердиться в сборной Кыргызстана Курал Ордобаев (до 84 кг) и редко выступал на турнирах "греко-римлян". Зато ярко проявил себя в новой для нас поясной борьбе. Ныне он двукратный чемпион мира по борьбе на поясах (2007 и 2008 гг.). Проиграв в Ташкенте в первой схватке Вахе Гегешидзе (Узбекистан), в поединке за третье место Ордобаев одолел своего земляка Азата Бейшебекова.

    Пятую "бронзу" команде принес Азамат Эркинбаев (до 96 кг). Он сперва не устоял перед россиянином Евгением Ашкасовым, а потом в схватке за третье место уверенно в двух периодах оставил не у дел опытного турка Ахмета Галвигдица.

    Пятыми у нас стали Алмаз Тюменбаев (до 60 кг), Магомед Мутаев (до 74), Азат Бейшебеков (до 84) и тяжеловес Мурат Рамонов.

    Ташкентский турнир стал последним этапом соревновательной подготовки к майскому чемпионату Азии в Паттайе (Таиланд). У тренеров есть возможность внести коррективы в индивидуальные планы своих подопечных. А самим борцам надо настраиваться на успешное выступление в Таиланде.

    Любителей греко-римской борьбы в мае также ждут юношеский чемпионат республики в Бишкеке и очередной международный мемориал Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27456/


Распечатать: Побронзовели РаспечататьОставить комментарий: Побронзовели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побронзовели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007