Распечатать: Деньги любой ценой РаспечататьОставить комментарий: Деньги любой ценой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги любой ценой Посмотреть комментарии

21 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Деньги любой ценой

Группу вымогателей взяли с поличным сотрудники Ленинского райотдела милиции.

    Несколько дней назад в дежурную часть ОВД поступило сообщение. В новостройке "Ак- Орго" в один из жилых домов ворвались шестеро человек. Из комнаты на улицу они вытащили 18-летнего паренька и стали избивать. Потом налетчики, угрожая смертью, принялись выпытывать у молодого человека местонахождение его отца. Узнав адрес, отправились в Сокулук. Мужчине досталось по полной программе. Забрав у него девять тысяч сомов, они потребовали на следующий день, чтобы тот привез им пятьдесят "штук" сомов. Потерпевший обратился в милицию. В назначенный час вместе с ним на встречу приехали оперативники. Вскоре появились и рэкетиры. На двух крутых иномарках приехали выбивать деньги. Их повязали так быстро, что они пришли в себя только в наручниках.

    - Все задержанные оказались представителями так называемой золотой молодежи, - рассказывают сыщики. - Они из вполне обеспеченных семей. Их родители считаются в республике солидными, состоявшимися бизнесменами.

    В ходе расследования только одному из пятерки предъявили обвинение в разбойном нападении. Остальных отпустили под расписку. Оперативники не любят делиться своими секретами, но корреспонденту "МСН" удалось выяснить, что парни выбивали долг.

    Еще одну группу вымогателей взяли сыщики ГУУР МВД. В минувший четверг в милицию за помощью обратился 32-летний житель Бишкека.

    Мужчина сообщил, что неизвестные лица требуют у него шесть тысяч долларов. Во время передачи денег оперативники арестовали троих. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    В городе Кара-Балта стражи порядка взяли вымогателя в погонах.

    По словам сотрудников пресс-службы МВД, к оперативникам по борьбе с коррупцией Чуйского УВД поступила информация, что сотрудник Государственного пожарного надзора по имени Бакыт вымогает три тысячи сомов за противопожарную безопасность его гаража, расположенного в одном из кварталов Кара-Балты. Мздоимца взяли под белы руки во время передачи денег.

    Юрия КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27413/


Распечатать: Деньги любой ценой РаспечататьОставить комментарий: Деньги любой ценой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги любой ценой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007