Распечатать: Темнота - лучший друг воров РаспечататьОставить комментарий: Темнота - лучший друг воров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темнота - лучший друг воров Посмотреть комментарии

21 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Темнота - лучший друг воров

Веерные отключения породили в стране новый вид преступлений. В Московском районе сыщики взяли группу воров, сливающих из обесточенных трансформаторов масло.

    Естественно, после визита преступников дорогостоящие агрегаты мгновенно выходят из строя и целые села сидят без света.

    - Отключений электричества мы уже стали ждать с чувством тревоги. Во всех местах возможного появления воров выставляли милицейские засады, - рассказывает начальник Московского райотдела милиции Жаныш Джоробеков, - но все эти меры были малоэффективны. Преступники объявлялись в новом месте.

    На оперативном совещании было принято решение кардинально изменить метод розыска. Сыщики взялись за перекупщиков масла: преступники должны были его куда-то сбывать. Через средства массовой информации дали объявление: "Коммерсанты приобретут трансформаторное масло по высоким ценам".

    На следующий день на мобильник сыщиков поступило несколько серьезных предложений. Ездить пришлось по всей Чуйской области и Бишкеку, но везде оперов ждала неудача. У продавцов на свой товар были соответствующие документы. И когда казалось, что вся хитроумная затея стражей порядка не принесет успеха, вновь зазвонил телефон. Неизвестный абонент поинтересовался, сколько бизнесмены купят масла. Правда, в конце разговора предупредил, что продукт уже бывший в употреблении. Сыщики, недолго думая, отправились в Токмак. Встретивший их парень повел сотрудников уголовного розыска во двор.

    Во время разговора с ним стало ясно, что опера попали в цель. На масло продавец не смог предоставить никаких документов. Барыгу взяли в оборот, на одном из допросов он раскололся. Товар по дешевке ему привозит один из местных жителей. Сыщики отправились к тому домой.

    После задержания выявили всю цепочку хищений. В группе состояли несколько человек. Не обошлось и без наводчика, который проживал в Московском районе. Днем он обычно делал тщательную разведку местности, предпочтение отдавалось трансформаторам, расположенным в безлюдных местах и на окраинах сел. Воры были хорошо осведомлены о графике отключений света. Работать предпочитали подальше от дома.

    Юрия КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27412/


Распечатать: Темнота - лучший друг воров РаспечататьОставить комментарий: Темнота - лучший друг воров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темнота - лучший друг воров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007