Распечатать: У таласца быстрые ноги РаспечататьОставить комментарий: У таласца быстрые ноги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У таласца быстрые ноги Посмотреть комментарии

21 апреля 2009

СПОРТ

У таласца быстрые ноги

    В Карагачевой роще состоялись легкоатлетические забеги, посвященные памяти Долена Омурзакова, в которых приняли участие свыше 400 бегунов Кыргызстана.

Долен Омурзакович Омурзаков 33 года возглавлял высшее спортивное ведомство страны, с его именем тесно связано становление и развитие физической культуры и спорта в нашей стране. Стадион "Спартак", бассейн "Дельфин", Дворец спорта им. Кожомкула и другие спортивные сооружения были воплощением его идей. В свое время он был депутатом Верховного Совета республики, награжден орденами СССР. Возглавлял спортивные делегации нашей страны на Спартакиадах народов СССР и Олимпийских играх в Москве, где пятеро кыргызстанцев в составе всесоюзной сборной стали обладателями золотых медалей. И вот в память об этом человеке во второй раз проведен республиканский легкоатлетический кросс.

    Первыми на дистанции 1000 м стартовали ветераны. Среди женщин победила Ирина Мингазова. Ей 62 года, в прошлом физкультурный работник. Второй была Татьяна Сазонова, и на третьем месте Галина Зеленкова. У мужчин первенствовал 51-летний врач Калмурза Жолдошев, вторым стал Александр Левданский и третьим - Жусуп Мураталиев из "Кыргыздортранспроекта". Все они награждены медалями, дипломами, а победители еще и денежными призами, которые им вручили внуки Долена Омурзакова.

    Среди девушек в забеге на 500 м отличилась семиклассница средней школы села Алексеевка Катя Ляхова, а второе и третье места за бишкекскими школьницами Настей Андрющенко и Миновар Мунаровой.

    У юношей победил восьмиклассник столичной школы № 69 Барчинбек уулу Улан. В когорте старших учащихся в кроссе на 1000 м первенствовала также ученица Алексеевской школы Катя Старикова. Ее и Катю Ляхову тренирует Вячеслав Абрамов. А Богдан Сидоренко из СШ № 17 поддержал реноме бишкекчан, став первым на финише. Юниоры бежали 2000 м, у девушек лучшей оказалась Маша Коробицкая, второй финишировала Надира Деникеева, на третьем месте Маша Ем. Среди старших юниорок успех праздновала Арина Коробицкая, студентка I курса КГАФКиС, а у юниоров главным призом отмечен Улан Шаяхметов из Каракола.

    Среди мужчин на дистанции 3000 м "золото" тоже отправилось в Каракол, его завоевал Александр Мох - известный наш бегун. А вот второе место добыл никому не известный Эржан Аскаров из Таласа. Он всего десяток дней назад занялся бегом и попал в поле зрения наставника Евгения Андреева. "Бронза" у студента КГУСТА Ырыспека Рахманова, которого готовил Калмурза Жолдошев. Награды призерам вручали известные наши спортсмены и специалисты Виктор Полубабкин, Валентина Бубнова, Ахмед Анарбаев, Иван Щербаков и другие.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27408/


Распечатать: У таласца быстрые ноги РаспечататьОставить комментарий: У таласца быстрые ноги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У таласца быстрые ноги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007