Распечатать: Ак–калпак Надалю РаспечататьОставить комментарий: Ак–калпак Надалю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ак–калпак Надалю Посмотреть комментарии

21 апреля 2009

СПОРТ

Ак–калпак Надалю

    Испанец Рафаэль Надаль в минувший уик-энд пятый раз подряд выиграл теннисный турнир на грунтовом покрытии "Монте- Карло "Ролекс" мастерс".

В инальном поединке он со счетом 2:1 (6:3, 2:6, 6:1) победил серба Новака Джоковича. Главный приз испанцу вручил принц Альберт. Радость Рафаэля была столь велика, что он чуть ли не с детским восторгом упивался своей победой.

    Глядя эти кадры по телевизору, я вспомнил личную встречу с выдающимся теннисистом на Олимпиаде в Пекине. Естественно, что встречи с мировыми звездами вызывают у журналистов, любителей спорта, спортсменов желание сфотографироваться на память и пообщаться. Одни звезды были доступны и охотно фотографировались и раздавали автографы, а другие, такие как Коби Брайант, Яо Минь (звезды НБА) и Рафаэль Надаль, особо себя этим не утруждали. С ними рядом были телохранители, которые не пропускали к ним любителей автографов. Однако мне посчастливилось с ними со всеми поговорить и сфотографироваться благодаря нашему ак-калпаку, на который я прикалывал значки из всех стран мира, обмениваясь с участниками Олимпиады.

    В Пекине, пройдя к сектору, где сидели испанцы (все делегации ожидали своего выхода на парад открытия Олимпиады на стадионе "Птичье гнездо"), я стал издалека снимать их на видеокамеру. Все испанцы дружелюбно махали руками, позируя, естественно, Рафаэль Надаль тоже увидел меня. Смотрю, он что-то говорит телохранителю. Тот подошел и пригласил подойти к Надалю, а Рафаэль уже сам двинулся мне навстречу. Обменялись приветствиями, он с интересом спросил, откуда я, и попросил посмотреть мой ак-калпак. Затем стал его примерять, не скрывая удовольствия. И мы сфотографировались...

    С Яо Минем встреча произошла в подтрибунном проходе. Увидев легендарного китайца (он основательно возвышался над остальными, его рост 226 см), я забежал вперед и стал снимать на видеокамеру. Яо Минь раздвинул толпу спортсменов и пошел прямо на меня, подойдя, сказал: "Хай!" Я от неожиданности выключил камеру... Он стал рассматривать мой ак-калпак со значками и напомнил мне нашу встречу в Афинах на Олимпиаде, где я ему подарил кыргызский значок. Потом китайский великан достал красивый значок и прикрепил его на ак-калпак.

    А с Коби Брайантом точь-в-точь такая встреча была в олимпийской столовой.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27404/


Распечатать: Ак–калпак Надалю РаспечататьОставить комментарий: Ак–калпак Надалю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ак–калпак Надалю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007