Распечатать: Расправились с депутатом РаспечататьОставить комментарий: Расправились с депутатом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправились с депутатом Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Расправились с депутатом

    Министерство внутренних дел распространило официальную версию убийства депутата Жогорку Кенеша Санжарбека Кадыралиева.

Сообщение о стрельбе на улице Чуйкова поступило на пульт 102 в 17.00. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы МВД, ГУВД и Свердловского ОВД. Из руководства прибыл первый заместитель министра С. Курманалиев.

    Возле подъезда дома № 25 лежало накрытое простыней тело депутата Жогорку Кенеша. Вся близлежащая территория была оцеплена сотрудниками милиции. 32-летний уроженец села Куршаб Узгенского района Санжарбек Кадыралиев скончался на месте. Во время осмотра тела эксперты визуально обнаружили одно огнестрельное ранение в затылочной части головы. Лицо покойного было залито кровью, других телесных повреждений не найдено. На расстоянии двух метров от тела криминалисты обнаружили стреляную гильзу калибра 9 мм, предположительно от пистолета Макарова.

    По словам оперативников, нардеп вместе со своим водителем и телохранителем на служебной машине возвращался домой. Перед заездом во двор со стороны улицы Ибраимова по просьбе Санжарбека телохранитель вышел из машины у торгового павильона, чтобы загрузить единицы на сотовый телефон депутата.

    Водитель заехал во двор, и машина остановилась возле подъезда. Когда Кадыралиев вышел из салона, к нему подбежал киллер, выстрелил в упор и бросился бежать. Водитель и подбежавший телохранитель пустились в погоню. Наемный убийца пересек железнодорожное полотно и на улице Льва Толстого заскочил в поджидавшую его белую легковушку. Машина скрылась в восточном направлении. В городе объявили план "Перехват", на дорогах выставили дополнительные посты инспекторов безопасности дорожного движения. Но преступникам удалось скрыться.

    По данному факту следственным отделом столичного ГУВД возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

    В ходе следствия уже назначены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, баллистическая экспертизы.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27398/


Распечатать: Расправились с депутатом РаспечататьОставить комментарий: Расправились с депутатом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправились с депутатом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007