Распечатать: Полный застой РаспечататьОставить комментарий: Полный застой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полный застой Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Полный застой

Именно так охарактеризовала ситуацию на бишкекском рынке недвижимости заместитель председателя Общественного объединения риэлторов Кыргызстана Елена Ананьева. По ее словам, все, кто имеет деньги, сейчас ждут очередного снижения цен по принципу: зачем покупать сегодня, если завтра будет еще дешевле?

    Как сообщила Е. Ананьева, цены на дома и квартиры в Бишкеке снизились на 40 процентов. С 2002 по 2008 год рост цен не был проблемой для покупки. "Сделки совершались, - говорит риэлтор, - а предложение было адекватно спросу. Сейчас количество сделок сократилось". Ситуация, по ее словам, уже близка к тому, что цены снизятся до уровня 2005 года. Сегодня однокомнатные квартиры продают по 20-35 тысяч долларов, в зависимости от района, серии, состояния и удачливости хозяев. К примеру, в прошлом году за однокомнатную квартиру в районе политеха просили 28 тысяч, а сейчас - 19. Однако торг уместен, так что можно прикупить себе квартирку гораздо дешевле.

    Тем не менее осенью риэлторы прогнозируют скачок цен. Причина - обычно в этот период у людей появляются деньги, которые можно во что-то вложить. Сейчас же, по данным Национального альянса бизнес-ассоциаций, самая высокая стоимость однокомнатной квартиры 105-й серии зафиксирована в районе Московской - Ибраимова. За нее хозяева просят 22 тысячи долларов. Самую дорогую "двушку" той же серии продавали в районе проспекта Чуй и улицы Гоголя за 40 тысяч "зеленых".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27395/


Распечатать: Полный застой РаспечататьОставить комментарий: Полный застой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полный застой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007