Распечатать: Кто-то платит, кто-то плачет РаспечататьОставить комментарий: Кто-то платит, кто-то плачет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто-то платит, кто-то плачет Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

РЕГИОН

Кто-то платит, кто-то плачет

Всеобщая конфедерация профсоюзов обнародовала отчет о состоянии средней заработной платы по странам СНГ в прошлом году.

    Самой низкой средней зарплатой в Содружестве названа таджикская - 69 долларов. Самой высокой российская - 690 долларов. Кыргызстан занимает со 148 долларами предпоследнее место в этом списке. Правда, насколько данные ВКП соответствуют истине, говорить трудно: в отчете профсоюзников нет данных по Узбекистану и Туркменистану.

    Кроме того, в отчете конфедерации профсоюзов говорится: "Высокий уровень инфляции спровоцировал возникновение в 2008 году негативной тенденции в области заработной платы - снижение темпов роста ее покупательной способности".

    Конфедерация также отмечает: в прошлом году в Кыргызстане реальная зарплата выросла только на 9 процентов, тогда как прежний рост был в среднем на 12 процентов в год. Самый низкий рост средней зарплаты отмечен в Азербайджане - на 3 процента (ранее - 17). Самый высокий рост средней зарплаты зафиксирован в России и Беларуси - по 10 процентов.

    В Казахстане реальная зарплата снизилась на 3 процента, при том, что в 2001-2007 годах она возрастала в среднем на 12 процентов ежегодно. Конфедерация профсоюзов опасается, что тенденция к снижению как самой зарплаты, так и ее покупательсной способности в этом году не прекратится.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27394/


Распечатать: Кто-то платит, кто-то плачет РаспечататьОставить комментарий: Кто-то платит, кто-то плачет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто-то платит, кто-то плачет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007