Распечатать: Убил и отлично выспался РаспечататьОставить комментарий: Убил и отлично выспался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убил и отлично выспался Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Убил и отлично выспался

Сыщикам Аламудунского райотдела милиции понадобились сутки для раскрытия убийства.

    Три дня назад в селе Пригородном по улице Дорожной в частном доме был обнаружен труп 25-летнего парня. Утром к нему в гости пришли знакомые. В его комнате дверь оказалась закрытой. Домочадцам пришлось вызывать милицию. Приехавший наряд оперативников взломал дверь и увидел на полу лежащего в луже собственной крови молодого человека. Криминалисты, осмотревшие тело, установили, что смерть наступила от ножевого удара в сонную артерию. Рана оказалась смертельной, и парень скончался на месте от большой потери крови.

    - Единственная версия, за которую мы зацепились, - убийство было совершено кем-то из близких погибшего, - рассказывает начальник уголовного розыска Аламудунского райотдела милиции Алибек Байтиков. - Круг общения Александра был очень большой. В последнее время молодой человек вел не очень примерный образ жизни. После развода с женой у него в доме стали появляться все местные пьяницы и криминальные личности. Со временем часть дома, где проживал погибший, превратилась в притон. В любое время суток здесь можно было найти кров и приют. Во второй половине дома проживали бабушка и родной дядя убитого.

    Поговорив с пенсионеркой о внуке, сыщики выяснили, что вечером в гостях у Саши было несколько человек. Трое из них сразу после убийства пропали. Установив личности, сотрудники уголовного розыска кинулись искать их по скупкам вторсырья. Местные бомжи уже давно зарабатывали себе на жизнь сбором металлолома на расположенной неподалеку мусорной свалке. Всех троих взяли прямо у скупщика цветмета. Подозреваемых доставили в поселковый отдел милиции и рассказали о смерти Александра. Мужики в один голос стали божиться, что к его смерти не имеют отношения. Они действительно в тот вечер были у него в гостях. Потом к их компании присоединился сосед и родной дядя Саши.

    - Родственника мы не стали трогать, а навели справки о госте. Полученная информация дала повод задуматься, - продолжает Алибек Байтиков. - Оказывается, сосед имел судимость за поножовщину. Не осталась без внимания сыщиков и его жена. Женщина отбыла срок за убийство мужа. Несколько лет назад она зарезала своего первого супруга.

    Во время беседы с сотрудниками уголовного розыска односельчанин не скрывал, что был в гостях у Саши. Уже за полночь все разошлись по домам. Погибший оставался с дядей. У сыщиков рухнула очередная версия, и вновь все пришлось начинать с нуля. Опера убойного отдела решили поговорить с дядей. Но тот неожиданным образом исчез. Пока одни занимались поиском, другие стали наводить справки о нем и об их взаимоотношениях с Александром.

    По рассказам знающих их людей, Саша в пьяном виде любил доказывать родственнику свою значимость. Мог под горячую руку и поколотить. Пьяного дядю нашли спящим в сарае. Чтобы привести в чувство, сыщикам пришлось обливать его водой. До утра его поместили в камеру. Придя в себя, он стал давать показания.

    Когда все гости разошлись, дядя начал укладываться спать. Но у Саши было плохое настроение, и он стал всю злобу вымещать на родственнике. Выгнал его спать на улицу. Как только Александр заснул, подозреваемый зашел к нему в комнату и взял со стола кухонный нож. Удар пришелся прямо в шею. Дядя забрал бутылку водки и отправился в сарай спать.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27369/


Распечатать: Убил и отлично выспался РаспечататьОставить комментарий: Убил и отлично выспался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убил и отлично выспался Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007