Распечатать: Твари двуногие РаспечататьОставить комментарий: Твари двуногие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Твари двуногие Посмотреть комментарии

14 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Твари двуногие

В селе Кок-Джар Аламудунского района сыщики арестовали 33-летнего отморозка, в течение года насиловавшего 12-летнюю приемную дочь.

    Сообщение об этом преступлении повергло в шок даже работников уголовного розыска. В милицию пришла мать девочки и написала заявление на своего сожителя.

    - С этим мужчиной женщина познакомилась шесть лет назад. В поисках работы он приехал в столицу из Ошской области. Вскоре обосновался в пригороде Бишкека, - рассказывает начальник уголовного розыска райотдела милиции Алибек Байтиков. - За это время они успели завести двоих детей. На свою падчерицу отморозок стал заглядываться, когда девочке не исполнилось и одиннадцати лет. Три-четыре раза в месяц отчим выбирал момент, когда в доме никого не было. Он брал ребенка за ручку и отводил в спальню. Первое время девочка плакала, но "добрый" папа пригрозил ей, что если она расскажет о его поведении матери, то не поздоровится обеим. Целый год насмерть запуганный ребенок молчал и терпел.

    Все вскрылось буквально на днях. В очередной раз бесстыжий изнасиловал дочь, но мать пришла домой раньше обычного и застала своего старшего ребенка в слезах. Женщине с трудом удалось разговорить девочку, и она рассказала всю правду.

    - Это хорошо, что мамаша не стала покрывать своего сожителя. В практике нередки случаи, когда ради своего спокойствия женщины встают на сторону насильника, - говорят сотрудники уголовного розыска. - Несколько лет назад мы занимались шокирующим случаем. Чтобы скрыть улики и спасти от тюрьмы своего благоверного, мать выстригла ногти ребенка под самый корень и в печке сожгла всю одежду дочери. И если бы не бдительные соседи, насильник еще долго бы глумился над своей жертвой.

    Наверное, каждый журналист, пишущий на криминальные темы, сможет вспомнить не один десяток примеров. Жуткий случай произошел в прошлом году в одном из сел Чуйской области. В милицию поступил звонок о тяжелом преступлении. В залитой кровью комнате сыщики обнаружили мертвого мужчину. По заключению экспертов, он скончался в результате нескольких ножевых ранений в грудь. Убийцу долго искать не пришлось, это была 19-летняя падчерица погибшего. Уже на первом допросе девушка созналась в содеянном. Корреспондент "МСН" стал свидетелем ее беседы со следователем. Пьяный отчим изнасиловал Веру (имя пострадавшей изменено в интересах следствия. - Авт.) в десять лет. Кошмар продолжался не один год. Несколько раз девочка пыталась рассказать матери обо всем. Но та каждый раз только приходила в ярость и во всем обвиняла своего ребенка: "Крутишь тут задом перед чужим мужиком. Теперь не жалуйся".

    Все кончилось, когда Вера в 17 лет вышла замуж и перебралась в Бишкек к своему супругу. Отношения с матерью стали потихоньку налаживаться. За три дня до убийства Вере позвонила мать и пригласила дочь на свой юбилей. Девушка попыталась отказаться, но мамаша в ультимативной форме заявила, что обиду она никогда не простит, если дочь не приедет.

    Гости разошлись, когда стемнело. Вера тоже засобиралась домой. Но мать уговорила девушку остаться. Знала бы она, чем обернется для нее эта ночь, наверное, ушла бы пешком. Вера проснулась от того, что кто-то стал стягивать с нее одеяло. Пьяный отчим начал рвать на ней ночную рубашку. Мать мертвецким сном спала в соседней комнате и на крики о помощи не реагировала.

    Вера честно рассказала следователю обо всем. Память о прошлых обидах, чувство животного страха и попытка оградить себя от похотливого папаши затмили разум. Девушка схватила лежащий на столе нож и нанесла несколько ударов. Даже милиционеры были на Вериной стороне. Но закон не позволил девушке избежать тюрьмы.

    История с маленькой девочкой из Беш-Кунгея закончилась более благополучно. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Но застать насильника сыщикам не удалось. Узнав, что мать ребенка отправилась в милицию, он собрал вещи и пустился в бега.

    - Мы сразу стали отрабатывать все его связи. В разработку взяли друзей и собутыльников, - продолжает Алибек Байтиков. - Вскоре к оперативникам поступила информация, что подозреваемый скрывается в доме у своего знакомого. Уже несколько дней он ищет деньги, чтобы выехать к себе на родину в Ошскую область. Его взяли, когда он выходил из дома.

    В отношении задержанного сыщики избрали меру пресечения - арест. Ребенка отправили на экспертизу. В ближайшие дни станут известны ее результаты. Девочке предстоит серьезная психологическая адаптация, поскольку подобные травмы не проходят бесследно.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27329/


Распечатать: Твари двуногие РаспечататьОставить комментарий: Твари двуногие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Твари двуногие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007