Распечатать: Ствол с богатой биографией РаспечататьОставить комментарий: Ствол с богатой биографией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ствол с богатой биографией Посмотреть комментарии

14 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Ствол с богатой биографией

Министерство внутренних дел официально признало факт, что из изъятого у наркоторговца пистолета был убит журналист Алишер Саипов.

    В феврале сотрудники АКН в селе Арпа с 16 килограммами героина арестовали жителя Баткенской области А. Расулова.

    В ходе расследования были назначены судебно-баллистическая и трассологическая экспертизы пистолета в криминалистическом центре МВД. Идентификационной проверкой данного оружия по пулегильзотеке нераскрытых преступлений было установлено, что 5 гильз и одна пуля калибра

    9 мм, изъятые на месте перестрелки в боулинг-центре в Бишкеке и три гильзы, найденные на месте убийства Саипова, совпадают с образцами из представленного на экспертизу пистолета системы "Макаров", изъятого у Расулова.

    Вердикт экспертов однозначен: из этого оружия палили в Бишкеке и убили журналиста в Оше.

    В настоящее время оперативно-следственная группа МВД проводит необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к этим преступлениям.

    С первым делом по перестрелке в Бишкеке сыщикам все было ясно еще на предварительном этапе следствия. За совершение хулиганства трое зачинщиков этой драки в июне 2008 года Первомайским судом были осуждены к различным срокам лишения свободы с испытательным сроком от одного до двух лет. 16 декабря одному из зачинщиков было заочно предъявлено обвинение в хулиганстве и вынесено постановление об объявлении его в розыск.

    По словам оперативников, после обнаружения орудия убийства ожидаются подвижки и в деле Алишера. В октябре 2007 года следственным отделом южной столицы было возбуждено уголовное дело. Приказом главы ВД создана специальная оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников. В ходе следствия работникам правоохранительных органов удалось получить фотографию человека, подозреваемого в совершении  преступления. Но расследование стало буксовать. Теперь есть человек, который может пролить свет и на это убийство.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27328/


Распечатать: Ствол с богатой биографией РаспечататьОставить комментарий: Ствол с богатой биографией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ствол с богатой биографией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007