Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Зачем ему обрез?

    Самодельный обрез конфисковали в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики Ысык-Атинского ОВД.

    Из оперативных источников работникам уголовного розыска стало известно, что в селе Дмитриевка у одного из сельчан хранится незарегистрированный ствол. В ходе обыска у 36-летнего подозреваемого был изъят обрез с одной гильзой. По данным информационного центра, это оружие в Кыргызстане не значится.

    Покурил и не проснулся

    В Жайылском районе во время пожара погиб молодой человек.

    По одной из версий, 22-летний парень уснул на летней кухне с непотушенной сигаретой. Тлеющий окурок упал на постель.

    Еще один крупный пожар произошел в столице в ночь с субботы на воскресенье. На место происшествия на улицу Балтийскую выехало сразу несколько пожарных расчетов. Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. К моменту приезда брандмейстеров огнем было охвачено около 65 квадратных метров.

    По словам бойцов противопожарной службы, во время происшествия в одном из домов взорвался газовый баллон. Пламя успело перекинуться на соседское строение. И там серьезно пострадала часть дома. Только через несколько часов пожарным удалось справиться с возгоранием. Сейчас эксперты устанавливают причину ЧП. Человеческих жертв удалось избежать.

    Удар по наркотрафику

    Успешную операцию по аресту наркоторговцев провели сотрудники АКН.

    На трассе Бишкек - Ош оперативники Южного управления задержали 31-летнего уроженца Джалал-Абадской области. При личном досмотре у него было обнаружено более двух килограммов чарса.

    Как отмечают международные эксперты, на этот афганский наркотик в последнее время резко возрос спрос. Сейчас цена гашиша на черном рынке сравнялась со стоимостью опиума, хотя расходы на культивирование канабиса меньше, чем на производство героина и опия. Только с начала 2009 года агентством из незаконного оборота было изъято свыше 156 килограммов зелья. При этом для трафика криминальные структуры используют те же маршруты, что и для тяжелых наркотиков.

    Еще один распространитель афганской дури оказался в камере предварительного заключения. На трассе Балкабаты - Кайрагач оперативники остановили автомашину. По имеющейся у них информации, в ней должны были перевозиться наркотики. В ходе досмотра выяснилось, что в специально оборудованном тайнике 27-летний кыргызстанец перевозил 800 граммов героина и более 600 граммов афганского чарса. Общий вес конфискованных наркотиков составил 1,4 килограмма.

Подростки под присмотром

    В гимназии № 8 в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних состоялся семинар на тему "Положительный опыт в организации профилактики в борьбе с преступностью и школьными правонарушениями".

    На мероприятии присутствовали милиционеры столичного ГУВД, представители районной администрации и сотрудник ОБСЕ Ланс Мартель.

    У входа в здание школы были размещены стенды с фотовыставкой. Ученики смогли воочию ознакомиться с представленной следственно-криминалистической техникой, форменной одеждой и спецтехникой.

    Инспектора по делам несовершеннолетних подготовили подарки для детей. Не остались без наград и победители детского конкурса рисунков на асфальте, и спортивные команды школы.

    Ленинская районная администрация вручила премии в размере одной тысячи сомов учителям района. Конверты с деньгами получили и двое инспекторов по делам несовершеннолетних.

    Ко второму сроку готов

    Семь суток понадобилось сыщикам Панфиловского ОВД, чтобы совместно с оперативниками из Чуйского УВД выйти на след предполагаемого преступника.

    В начале прошлой недели на заброшенной территории бывшего кирпичного завода, расположенного в поселке Каинда, был обнаружен труп. Присутствовавший на месте происшествия эксперт не обнаружил на теле видимых следов насилия. Погибшего отправили в морг на вскрытие. Патологоанатомы выявили, что смерть наступила в результате разрыва внутренних органов.

    По факту было возбуждено уголовное дело. Расследование пошло быстрее, когда сыщикам удалось установить личность найденного на заводе мужчины. Им оказался местный житель. Отрабатывая круг его связей, сотрудники уголовного розыска вышли на 23-летнего парня. Молодой человек уже был судим за кражу. Между ним и погибшим произошел конфликт на бытовой почве. Более молодой противник оказался сильнее.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27327/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007