Распечатать: “Нива” — и никакого рецидива РаспечататьОставить комментарий: “Нива” — и никакого рецидива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Нива” — и никакого рецидива Посмотреть комментарии

10 апреля 2009

КОРОТКО

“Нива” — и никакого рецидива

    Уголовно-исполнительные инспекции ГУИН Минюста КР получили технический грант в виде девяти автомашин "Нива". Помощь пришла в рамках совместного проекта Европейского союза и Германского общества по техническому сотрудничеству "Поддержка реформы судебной системы в Кыргызской Республике".

Кроме машин в ближайшее время ожидается передача уголовно-исполнительным инспекциям 23 комплектов оргтехники (компьютер, принтер и факс).

    Подаренные автомобили, по словам начальника ГУИН Айбека Турганбаева, предназначены для работы инспекций в регионах. Сейчас система исполнения наказаний Кыргызстана приводится в соответствие, международными нормами, поэтому намечены некоторые новшества. В частности, на "Нивах" будут ездить специалисты службы пробации.

    - Этот специальный институт будет заниматься людьми, которым суд определил наказание, не связанное с лишением свободы, - рассказал "МСН" А. Турганбаев. - Таких  в республике около 5 тысяч. Сейчас собственный автопарк нашего управления изношен, а некоторые условно-осужденные живут в весьма отдаленных районах. Поступившие "Нивы" - серьезная помощь сотрудникам региональных отделений службы пробации в мобильности их работы.

    Как пояснил глава пенитенциарной системы, служба пробации начнет работу с каждым из осужденных начиная с момента вынесения приговора вплоть до полного решения всех его социальных проблем: получения документов и трудоустройства после погашения судимости. Новая система, сообщил А. Турганбаев, призвана изменить не только менталитет осужденных людей, но и отношение общества к ним. "Это серьезный шаг на пути снижения уровня криминогенности в стране, - заявил он, - а также сокращения количества преступлений и рецидива".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27315/


Распечатать: “Нива” — и никакого рецидива РаспечататьОставить комментарий: “Нива” — и никакого рецидива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Нива” — и никакого рецидива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007