Распечатать: Bessame mucho по-арабски РаспечататьОставить комментарий: Bessame mucho по-арабски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Bessame mucho по-арабски Посмотреть комментарии

10 апреля 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Bessame mucho по-арабски

    Впервые в Кыргызстане состоялся открытый конкурс по восточным танцам belly dance (классический танец живота) среди профессионалов. Соревнование прошло в одном из развлека- тельных столичных центров при содействии Федерации восточного танца КР и студии "Арабика".

Современные Шахерезады на один вечер принесли в Бишкек жаркую восточную сказку. Предвкушая зрелище, публика занимала свои места согласно пригласительным билетам, посторонних в этот вечер в зал не пускали.

    Перед началом турнира на танцпол выбежала босоногая девчушка четырех лет в одеянии индианки. Задорная Назми, ничуть не стесняясь многочисленных фотовспышек и видеокамер, изобразила почти настоящие индийские страсти. Наверняка она еще заявит о себе, когда подрастет. Сорвав шквал аплодисментов и получив коробку конфет, босоногая красотка уселась в зрительном зале наблюдать за состязанием взрослых.

    В конкурсе участвовали шесть девушек: Ника, Диана, Виктория, Эсма, Газиза, Сабина - профессиональные танцовщицы. Как легкие бабочки, в своих экзотических одеяниях они выпархивали в центр зала и показывали класс владения телом. Судить конкурс доверили жюри, в состав которого вошли только мужчины. Нужно было оценивать исключительно профессиональные данные танцовщиц. Но какой мужчина останется хладнокровным при виде такой красоты?

    Сначала участницы должны были показать чудеса импровизации. Жребий выступить первой выпал платиновой блондинке Нике. Она заворожила зрителей кошачьей грацией, бронзовым загаром и белоснежной улыбкой. Звон браслетов и монет, томный взгляд - и вы в плену Востока, где всегда ценилась роскошь. Костюм профессиональной танцовщицы - предмет особой гордости. Его украшают стразами и россыпью из полудрагоценных камней, используют легкие воздушные ткани.

    Во втором конкурсе нужно было показать мастерство владения предметами. Тут фантазию девушек никто не сдерживал, каждая показала свой коронный номер. Например, Газиза облачилась в золотую ткань и водрузила на голову канделябр из девяти свечей. Удивительно, но даже под этой громоздкой конструкцией девушка двигалась легко и плавно. Публика слегка встревожилась, когда ведущий попросил не совершать резких движений во время выступления следующей участницы. Появилась Сабина, которую, как истинную принцессу, вынесли на руках восточные красавцы мужчины. Зрители ахнули, увидев на шее миниатюрной девушки огромного тигрового питона. Змея, повинуясь плавным движениям танцовщицы, изгибалась, но все время норовила соскользнуть с загорелого тела хозяйки.

    Первое место заняла не укротительница огня или питона, а девушка по имени Эсма. Она исполнила танец с двумя полотнищами ткани под арабскую обработку мелодии Bessame mucho. Жюри оценило пластику, гибкость и истинно восточную страсть ее танца.

    - В восточном танцевальном искусстве переплетены арабская хореография, техника и другие танцевальные элементы. Способность танцовщицы управлять свои телом и задавать нужный ритм - показатель ее профессионализма, - сказала организатор конкурса Даяна Алмазова. - Наша цель - объединить танцоров-восточников. Мы планируем провести конкурс на международном уровне. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27298/


Распечатать: Bessame mucho по-арабски РаспечататьОставить комментарий: Bessame mucho по-арабски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Bessame mucho по-арабски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007