Распечатать: Кровавый бумер РаспечататьОставить комментарий: Кровавый бумер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавый бумер Посмотреть комментарии

10 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Кровавый бумер

    Оперативники ГУУР МВД совместно с полицейскими из Казахстана провели в Чуйской области розыскные мероприятия по установлению владельца иномарки. Зимой этого года двое преступников, расправившись с прежним хозяином "бумера", перегнали эту машину в Кыргызстан.

В феврале в пригороде Алматы был обнаружен труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Убийцы накинули своей жертве на шею удавку. Казахские сыщики быстро установили личность погибшего. По показаниям свидетелей, хозяин иномарки дал в газеты объявление о продаже своего железного коня. На дорогую машину по цене четырнадцать тысяч долларов покупатели нашлись быстро. Через пару дней хозяину авто на сотку позвонили двое и попросили показать иномарку. Молодой человек уехал вместе с ними и пропал без вести.

    Первым делом казахские сыщики запросили свою пограничную службу. Там с ответом не замедлили. Подобных машин, пересекавших госграницу Казахстана, набралось несколько десятков. Особое внимание полицейские обратили на своего соотечественника. Парень выехал на "бумере" в Кыргызстан, а уже через несколько дней вернулся домой, но уже без машины. Хозяина иномарки взяли в оперативную разработку. Вскоре сыщикам стало ясно, что новый владелец "бумера" и один из покупателей - одно и то же лицо. Получив санкцию на арест, его арестовали. В ходе допросов задержанный показал, что машину они продали в Бишкеке парню по имени Баха. Единственное, что еще стало известно полицейским: новый владелец иномарки офицер, военнослужащий одной из частей.

    В Кыргызстан выехала группа оперативных работников. Согласно международным конвенциям о взаимопомощи, на подмогу были отправлены несколько оперативников из отдела по угонам Главного управления уголовного розыска.

    Мы попросили рассказать, как проходили оперативные мероприятия по розыску машины начальника этого отдела Нурмата Болпонова.

    В Токмаке, где, предположительно, должна находиться машина, расквартировано несколько воинских частей. Пришлось проверять всех офицеров. Таинственный Баха был найден. Мы ему объяснили, какую иномарку ищем. Машину нашли на одном из частных подворий. С "бумера" уже сняли колеса. В ходе следствия выяснилось, что это преступление убийцы задумывали давно. Схему переправки легковушки придумали очень умную. У одного из подозреваемых была своя подобная машина. Поэтому преступники долго выбирали, чтобы марка и цвет были идентичными. Выехав за город, жертву вырубили с помощью электрошокера, потом задушили удавкой. Во время осмотра салона сыщики нашли весомый вещдок - орудие убийства - электрошокер.

    Покупателя на "бумер" нашли быстро. Машину продали всего за шесть тысяч долларов. Такой низкой цена была из-за отсутствия документов на авто. Сейчас в отношении военнослужащего рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту скупки краденого.

    После оформления всех следственных процедур изъятая автомашина будет отправлена в  Казахстан. Там полным ходом идет судебный процесс, и обнаруженные в Кыргызстане вещдоки помогут изобличить преступников.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27287/


Распечатать: Кровавый бумер РаспечататьОставить комментарий: Кровавый бумер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавый бумер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007