Распечатать: Cмертельная обида РаспечататьОставить комментарий: Cмертельная обида Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cмертельная обида Посмотреть комментарии

10 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Cмертельная обида

В течение недели в Сокулукском районе произошло сразу два громких преступления. По словам оперативников, двойное убийство и вооруженное разбойное нападение будут иметь широкий общественный резонанс.

    Одно из них стражам порядка удалось быстро раскрыть. Сейчас подозреваемый в убийстве человек арестован и дает показания. Прокомментировать ход расследований мы попросили одного из руководителей райотдела милиции.

    В последних числах марта в селе Сокулук в одном из частных домов среди ночи раздалось сразу несколько выстрелов. Обеспокоенные шумом соседи вызвали милицию. Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа не могла представить, что по тревоге придется поднять весь личный состав РОВД. Убийца хладнокровно расстрелял двух человек. 24-летний глава семьи умер на месте, его супругу успели довезти до больницы. Но женщина скончалась через несколько часов в палате реанимации.

    Свидетелей данного преступления не оказалось, расследование пришлось начинать с нуля. Единственное, что стало известно сыщикам, - оружие, из которого стрелял убийца. Экспертами в доме было изъято несколько гильз 12-го калибра и четыре самодельные картечины.

    Объем работы предстоял очень большой. Только на первоначальном этапе расследования у сыщиков было несколько версий. От обыкновенного разбойного нападения до мести. Во время работы первым отпал бандитский налет. Вся обстановка в доме говорила, что погибший хорошо знал своего убийцу и спокойно открыл ему дверь. И почти с порога получил смертельный заряд картечи в лицо. В женщину преступник стрелял уже потом. В этом деле ему не нужны были свидетели.

    Следующей отпала версия, связанная с работой погибшего. Молодой человек был грузчиком в аэропорту "Манас" и вряд ли мог заиметь смертельного обидчика. Теперь сыщикам оставалось взять в оперативную разработку самое сложное - круг знакомых погибшего. Оперативники чувствовали, что зацепка где-то рядом.

    Вскоре из оперативных источников стало известно, что в ночь, когда произошло преступление, в селе видели незнакомца. В итоге определили, что к преступлению может быть причастен родственник погибших.

    Оперативная группа выехала в командировку. Два дня в областном центре сотрудники угрозыска устанавливали его личность. Убедившись, что это именно тот человек, которого видели в Сокулуке, провели задержание.

    Следствие по двойному убийству в самом разгаре. Но уже сейчас можно сделать некоторые выводы. На это преступление 19-летнего парня толкнули неприязненные отношения. Погибший когда-то сильно оскорбил своего родственника, и тот затаил обиду. Недаром говорится в народе, что месть - хорошо остывшее блюдо и его никогда не надо подавать горячим. Парень все хорошо рассчитал. Вооружившись охотничьим ружьем, поехал в столицу. Он не сомневался, что хозяин, узнав его голос, не заподозрит ничего плохого и без всякой опаски откроет ему дверь...

    Еще одно вооруженное нападение с применением огнестрельного оружия произошло в селе Ново-Павловка.

    Объектом охоты преступники выбрали дом местного коммерсанта. 3 апреля около 21 часа, перемахнув через забор, в дом ворвались четверо. Лица нападавших скрывали черные маски. У одного из бандитов в руках был пистолет Макарова. Чтобы с порога показать серьезность своих намерений, один из гангстеров выстрелил в ногу главе семьи. После чего связали скотчем всех домочадцев и принялись искать деньги. Собрав всю наличку, ювелирные изделия, нападавшие скрылись на автомашине "Тойота". Ее через несколько часов нашли на территории Ленинского района в Бишкеке.

    По одной из версий, сотрудникам Сокулукского ОВД по горячим следам удалось задержать одного из нападавших. Сейчас принимаются меры к аресту остальных участников налета.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27285/


Распечатать: Cмертельная обида РаспечататьОставить комментарий: Cмертельная обида Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cмертельная обида Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007