Распечатать: Шум вокруг "макарова" РаспечататьОставить комментарий: Шум вокруг "макарова" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шум вокруг "макарова" Посмотреть комментарии

10 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Шум вокруг "макарова"

Сотрудники АКН в ходе спецоперации арестовали наркоторговца. У него сыщики изъяли пистолет Макарова.

    Следствие даже не могло предположить, что это задержание произведет настоящую сенсацию. В селе Шарк в последних числах февраля оперативники вышли на местного жителя, промышлявшего смертоносным зельем. За ним установили наблюдение, брать решили с поличным. Стальные браслеты на руках наркоторговца защелкнули, когда он пытался сбыть 16 килограммов "дури". Во время личного досмотра у него за поясом был найден "макаров" со стертыми номерами и стреляной обоймой. Против торговца возбудили уголовное дело, а ствол передали на экспертизу.

    Вердикт криминалистов - из данного пистолета 24 октября 2007 года в Оше был застрелен журналист Алишер Саипов. Раскрытием этого преступления занимаются лучшие сыщики страны, и оно находится на контроле у главы МВД.

    Но, как установила экспертиза, изъятый "макаров" успел еще засветиться в ночной перестрелке в феврале 2007 года возле боулинг-центра в Бишкеке. Тогда группа молодых людей устроила потасовку в помещении клуба. Разборки решили продолжить на улице. Во время драки у одного из скандалистов появился в руках пистолет. Открыв стрельбу, он ранил двоих. Столичным сыщикам быстро удалось выйти на злоумышленников. Среди участников драки оказался и сын бывшего главы МИД. До сегодняшнего дня он находится в официальном розыске. Остальные участники той перестрелки были осуждены и приговорены к различным срокам.

    Именно расследование уголовного дела заставило следственные органы отстрелять все наградное оружие, в том числе и пистолет Аликбека Джекшенкулова. Однако в стрельбе около боулинг-центра и в убийстве журналиста было задействовано другое оружие. Баллистическая экспертиза установила, что из наградного "макарова", принадлежащего одному из лидеров оппозиции А. Джекшенкулову, был убит турецкий бизнесмен.

    По мнению оперативников, после ареста наркоторговца дело по убийству журналиста сдвинется с мертвой точки и найдется хозяин паленого ствола.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27284/


Распечатать: Шум вокруг "макарова" РаспечататьОставить комментарий: Шум вокруг "макарова" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шум вокруг "макарова" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007