Распечатать: Здоров и сажает РаспечататьОставить комментарий: Здоров и сажает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Здоров и сажает Посмотреть комментарии

7 апреля 2009

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Здоров и сажает

    В прошедшую субботу озеленением территории занимались не только депутаты. На традиционный весенний субботник вышел президент Курманбек Бакиев. Для высадки деревьев главе государства отвели участок охотничьего хозяйства "Кыргоол", расположенного близ Токмака.

Причем президент отверг предложение местных чиновников о помощи и сам взялся за лопату и грабли. Тем самым Бакиев продемонстрировал окружающим, что он в отличной физической форме, а то, что некоторые падкие на жареное "доброжелатели" приписывают ему различные недуги, так не стоит придавать слухам значения. Это всего лишь плод воспаленного воображения отдельно взятых отставных или уже готовых к старту "белых воротничков".

    - Я чувствую себя прекрасно. И благодарен Богу и родителям за такое здоровье, которое есть у меня. Если верить всему, что говорят, это прежде всего нанесет вред духовному и нравственному состоянию человека. Поэтому я давно не обращаю внимания на слухи и домыслы, - сказал Бакиев.

    Президент также отметил, что у него нет времени на то, чтобы валиться в постель в обнимку с микстурами и порошками.

    - Хотя, конечно, случается, что иногда чувствуешь себя неважно. Бывает простынешь, ведь я такой же человек, как и все. Тем не менее при любых обстоятельствах я никогда не отказываюсь от привычных физических нагрузок. Каждый день, кроме воскресенья, независимо от погоды в течение часа я бегаю и делаю зарядку. Больного человека сразу видно, - подчеркнул глава государства.

     Журналисты задали вопрос, касающийся недавно опубликованного в СМИ Курсе президента. Бакиев пояснил, что это не банальное выступление или доклад на заданную тему. Это программный документ с долгосрочной перспективой на десять-пятнадцать лет.

    - В нем я попытался изложить свое видение будущего страны. Мы настроены на глубокие преобразования, прежде всего в сфере образования, идеологии, культуры и государственного управления. За последние годы нами сделано немало в сфере экономики. В век глобализации нам необходимо сохранить самобытную национальную культуру, иначе мы просто растворимся среди других наций и народов. У нас прекрасная земля, и люди, живущие на ней, также должны жить в прекрасных условиях, - заметил Бакиев.

    Не обошли стороной и тему "мокрого" митинга оппозиции, прошедшего в пятницу, 27 марта. Президент заявил, что такая форма общения с обитателями седьмого этажа себя изжила. Инструментарий митинга исчерпан. А "кетсин" больше не является брендом сезона обострений. Поэтому нужно разработать иные подходы к демонстрации своей позиции, коли имеется таковая.

    - Народ сам является свидетелем того, что конкретно делается властью на местах. Поэтому он не поддержал акции оппозиции. Мы никогда не отказывались от предложений сесть за стол переговоров. Считаю, что, кроме цивилизованного диалога во имя будущего страны, нет другого пути взаимодействия с оппонентами власти, - заявил президент.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27277/


Распечатать: Здоров и сажает РаспечататьОставить комментарий: Здоров и сажает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Здоров и сажает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007