Распечатать: На всякий пожарный РаспечататьОставить комментарий: На всякий пожарный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На всякий пожарный Посмотреть комментарии

7 апреля 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

На всякий пожарный

    Сегодня -Всемирный день здоровья. Ежегодно в этот день Всемирная организация здравоохранения определяет важную глобальную проблему. В этом году все медики мира задумаются над обеспечением безопасности больниц в чрезвычайных обстоятельствах.

Накануне в Национальном госпитале и Бишкекском научном центре травматологии и ортопедии прошли учения отечественных медиков по действию больниц в чрезвычайных ситуациях. По первой легенде учений, в нескольких палатах клиники им. И. Ахунбаева на территории Национального госпиталя произошло возгорание, врачи Нацгоспиталя эвакуировали больных. Первыми на подмогу прибыла экстренная помощь санавиации, они помогли врачам эвакуировать больных и развернули внутренние пожарные шланги для тушения пожара. В считаные минуты удалось устранить очаг возгорания с помощью порошковых огнетушителей. Вся операция по спасению людей заняла не больше пятнадцати минут. Немного запоздавшей пожарной команде оставалось только констатировать отлично выполненную работу медиков.

    - Мы задержались из-за того, что не могли проехать на территорию госпиталя. Водитель оставил свою машину, загородив проезд, пришлось его срочно искать. Но ведь если бы это был настоящий пожар, счет шел бы на секунды, - возмутился подполковник Малаев, руководитель противопожарной службы Первомайского района.

    - От того, насколько больница готова к условиям работы в чрезвычайных ситуациях, порой зависит не только жизнь пострадавших, но это также сокращает период и средства на их восстановление, - сказал заведующий отделом лечебно-профилактической помощи Самат Тойматов. - Обеспечение безопасности учреждений здравоохранения при бедствиях - это экономическая и социальная необходимость. В Национальном госпитале имеются все необходимые средства противопожарной безопасности, но старое здание не оснащено противопожарной сигнализацией. В современных клиниках, которые строятся в последние пять лет, ее установка обязательна.

    По второй легенде учений, медперсонал Бишкекского научного центра травматологии и ортопедии справлялся с массовым поступлением пострадавших от взрыва, обрушения конструкций, паники и давки на столичном стадионе "Спартак". Учения также прошли во всех областях республики на базе областных объединенных больниц.

    За прошлый год стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации нанесли хозяйству Кыргызстана ущерб почти в 1,2 миллиарда сомов. По данным Минздрава, в 2008 году произошло 312 стихийных и техногенных происшествий, которые унесли жизни 281 человека.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27267/


Распечатать: На всякий пожарный РаспечататьОставить комментарий: На всякий пожарный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На всякий пожарный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007