Распечатать: Субсидия РаспечататьОставить комментарий: Субсидия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Субсидия Посмотреть комментарии

7 апреля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Субсидия

    Поясните, кто имеет право на жилищную субсидию? Какие имеются основания у гражданина для обращения за субсидией, и как она рассчитывается?

Г. Игнатьев, г. Бишкек.

    На этот вопрос редакция попросила ответить начальника Центра жилищных субсидий Людмилу РУЧКИНУ.

    В целях совершенствования социальной защиты населения в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в г.Бишкек с января 1996 г. действует Программа жилищных субсидий.

    Жилищные субсидии являются адресным социальным пособием, предоставляемым семьям с низкими доходами в качестве помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, основанном на фактическом доходе семьи и предоставляются семье в безналичной форме, то есть предъявляемые к оплате платежи уменьшаются на размер субсидий.

    Жилищные субсидии предоставляются семьям по месту прописки, постоянно проживающим в г. Бишкек в жилых помещениях, находящихся в любой форме собственности, за исключением общежитий, не имеющих статуса жилых домов.

    Жилищные субсидии не назначаются гражданам и их семьям в случае:

    - сдачи жилья в аренду и поднаем;

    - наличия в собственности более одного жилого помещения;

    - проживания в квартире, владельцем которой является другой гражданин;

    - если в семье есть студенты, обучающиеся по контракту (кроме студентов, имеющих льготы при плате за обучение, или в случае если плата за обучение производится предприятием-спонсором).

    Жилищные субсидии назначаются на основании документов, подтверждающих состав семьи, расходы на оплату коммунальных услуг, доходы всех членов семьи за последние три месяца. Неработающие граждане должны быть зарегистрированы в центрах занятости населения не менее трех месяцев.

    Семья признается нуждающейся в получении жилищных субсидий в том случае, если оплата услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления (при условии равномерного распределения платежей за отопление на 12 месяцев) превышает установленную на данный период времени предельно допустимую долю собственных расходов граждан в составе совокупного дохода семьи. Сегодня расходы семьи на оплату субсидируемых видов услуг не могут превышать 16% дохода семьи. К субсидируемым относятся услуги на центральное отопление и отопление природным газом, горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение, вывоз мусора, содержание лифтов.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27253/


Распечатать: Субсидия РаспечататьОставить комментарий: Субсидия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Субсидия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007