Распечатать: Не зря лифты отключали РаспечататьОставить комментарий: Не зря лифты отключали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не зря лифты отключали Посмотреть комментарии

7 апреля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Не зря лифты отключали

Профсоюз лифтеров провел однодневную забастовку с требованием повысить всем сотрудникам зарплату.

    На несколько часов в Бишкеке остановилось сразу несколько сотен внутридомовых подъемников. После состоявшихся в тот же день переговоров с руководством мэрии Бишкека протестующие вернулись на рабочие места.

    - Проблема в том, что за последние полтора десятка лет на развитие лифтового хозяйства денег не выделялось ни из бюджета, ни из других источников. Давно не пересматривались и размеры тарифов. Зарплата обслуживающего персонала лифтов сегодня одна из самых низких. Она составляет 700-1200 сомов в зависимости от трудовой нагрузки. Случись что, население во всем винит лифтеров, хотя остановки подъемников происходят и по независящим от них причинам, к примеру из-за аварий в электросетях и плановых отключений. Нередко сотрудники подвергаются оскорблениям и даже избиениям. Поэтому легко понять, почему они отказываются работать при такой оплате труда, - сказал на пресс-конференции вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко. - Все обслуживающие лифты предприятия сегодня частные, поэтому единственное, чем в данном случае может помочь мэрия, - это поднять тариф. Работники настаивают на его увеличении в три раза. Данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии Бишкекского городского кенеша.

    Говоря о предпринимаемых муниципалитетом шагах по поддержке лифтового хозяйства, Корниенко сообщил, что в прошлом году был найден инвестор, который за 13 миллионов сомов приобрел 2 новых подъемника и 11 комплектов для модернизации. В этом году на ремонт в бюджете города заложено 5 миллионов сомов. Этого хватит на приведение в порядок лишь 10 лифтов. С учетом корректировки бюджета руководство города собирается эту сумму увеличить.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27249/


Распечатать: Не зря лифты отключали РаспечататьОставить комментарий: Не зря лифты отключали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не зря лифты отключали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007